الحكومة السورية تمنع شحن الأموال إلا بترخيص من البنك المركزي
آخر تحديث GMT12:21:20
 العرب اليوم -

الحكومة السورية تمنع شحن الأموال إلا بترخيص من البنك المركزي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة السورية تمنع شحن الأموال إلا بترخيص من البنك المركزي

الحكومة السورية
دمشق - العرب اليوم

أصدرت رئاسة “مجلس الوزراء” في سورية  تعميما الخميس  منعت بموجبه شحن الأموال من وإلى سورية، كما حظرت على المقيمين من غير السوريين وكذلك السوريين التعامل بغير الليرة السورية.

وذكر التعميم، أنه يمنع شحن أي من العملات من وإلى سورية، إلا بترخيص مسبق من “مصرف سورية المركزي”، ووفق الأنظمة والقوانين النافذة.
كما أوضح التعميم، أن مخالفة أحكام هذا المنع، تعرض مرتكبها للملاحقة القضائية، بجرم نقل الأموال عبر الحدود، وعقوبة الاعتقال المؤقت من ثلاث أعوام إلى خمس عشرة عام، المنصوص عليها في القانون رقم 18 لعام 2013، ومصادرة الأموال المنقولة.

إضافة إلى تأكيد التعميم منع التعامل بين المقيمين في الاراضي السورية بغير الليرة السورية، وكل مخالفة لأحكام هذا المنع، تعرض مرتكبها للملاحقة القضائية بجرم مخالفة أحكام المرسوم التشريعي رقم 54 لعام 2013، وفرض عقوبة الأشغال الشاقة المؤقتة من ثلاثة حتى عشرة أعوام، ومصادرة الأشياء والمبالغ المالية محل التعامل، وفرض غرامة مالية تعادل مثلي المبالغ المتعامل بها.

يذكر أن، الرئيس السوري بشار الأسد، أصدر في عام 2013 مرسوما تشريعيا، ينص على منع التعامل بغير الليرة السورية كوسيلة للمدفوعات، أو لأي نوع من أنواع التداول التجاري، أو التسديدات النقدية، سواء كان ذلك بالقطع الأجنبي أو بالمعادن الثمينة.
ويذكر أن بعض المجموعات المسلحة في ريف حلب قد استبدلت الليرة السورية بالليرة التركية في التعاملات للتجارية و دفع رواتب الموظفين ..كما أن تنظيم داعش المتطرف قد منع مؤخرا تداول فئة "500 ليرة و 1000 ليرة  الطبعة الجديدة " بالاضافة لتعامل سكان المناطق الخاضعة لسيطرة التنظيم في حياتهم اليومية لعملات "الدولار الأميركي  والليرة التركية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة السورية تمنع شحن الأموال إلا بترخيص من البنك المركزي الحكومة السورية تمنع شحن الأموال إلا بترخيص من البنك المركزي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab