50 من مساهمي شركة الاتصالات التركية سعوديون
آخر تحديث GMT08:29:28
 العرب اليوم -

%50 من مساهمي شركة الاتصالات التركية سعوديون

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - %50 من مساهمي شركة الاتصالات التركية سعوديون

نائب رئيس الوزراء التركي، يالتشين أكدوغان
جدة- العرب اليوم

 أوضح نائب رئيس الوزراء التركي، يالتشين أكدوغان، في مؤتمر صحافي على هامش فعاليات المنتدى، أن بلاده تعكف على تنمية وتدعم أواصر التعاون والشراكة مع المملكة، مشيرا إلى أن أبرز الاستثمارات السعودية في تركيا تتمثل في قطاع الطاقة والتي تصل إلى مليار دولار، فيما تبلغ قيمة الاستثمارات العقارية السعودية في تركيا 6 مليارات دولار ونطمح في زيادتها، وتبلغ قيمة الاستثمارات التركية في السعودية 15 مليار دولار فضلا عن أن 50 % من المساهمين في شركة الاتصالات في تركيا سعوديون. وأكد نائب رئيس الوزراء التركي أن الرئيس التركي أعطى صلاحيات لنائبه لاتخاذ ما يلزم لتدعيم هذه الجوانب.
وذكر إن تركيا تعتبر السعودية أهم شريك في المنطقة ولا بد أن يتم تعضيد أواصر التعاون بين الشركات في كل من السعودية وتركيا التي لها تجارة حيوية، ونود أن ننتج سويا ونكسب سويا وتقوى بيننا العلاقة ولا بد أن ننظر للمستوى البعيد حيث إن تركيا ترغب في أن تكون الثانية في الاتحاد الأوروبي على المدى القريب.
مضيفا أن حجم التبادل التجاري بين السعودية وتركيا يبلغ 7 مليارات دولار، 4 مليارات لصالح المملكة، وهنالك تسهيلات عديدة من تركيا لإقامة المشاريع بين المملكة وتركيا تقدر وفقا لتقديرات كل مشروع، مفيدا بأن الشركات التركية التي دخلت إلى السعودية كمستثمرين وصلت المبالغ إلى 15 مليار دولار ونحن نحاول مضاعفة الرقم.
وبشأن تطور وازدهار الاقتصاد التركي أشار إلى أنه نما وتطور بصورة كبيرة وليس أدل على ذلك من نمو عدد الشركات من 5 آلاف شركة إلى 47 ألف شركة بلغ عدد الشركات السعودية منها 800 شركة، فيما وصل عدد الشركات الألمانية إلى 640 شركة، موضحا أنه تم وضع برنامج لتتبوأ تركيا خلال 30 عاما المرتبة الثانية اقتصاديا من بين دول الاتحاد الأوروبي حيث تحتل حاليا المرتبة السادسة.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

50 من مساهمي شركة الاتصالات التركية سعوديون 50 من مساهمي شركة الاتصالات التركية سعوديون



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab