مذكرة تفاهم لرفع حظر استيراد اللحوم من البرازيل
آخر تحديث GMT22:42:15
 العرب اليوم -

مذكرة تفاهم لرفع حظر استيراد اللحوم من البرازيل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مذكرة تفاهم لرفع حظر استيراد اللحوم من البرازيل

لحوم الأبقار
الرياض – العرب اليوم

وقعت المملكة العربية السعودية وجمهورية البرازيل الثلاثاء مذكرة تفاهم لإعادة فتح السوق السعودي أمام صادرات لحوم الأبقار من البرازيل بعد حظر دام قرابة الثلاثة أعوام. وتم الاحتفاء بهذه المبادرة خلال شهادة صحية سُلمت من وزيرة الزراعة البرازيلية كاتيا أبريو، التي تمثل المصالح البرازيلية في المملكة، وكذلك الهيئة العامة السعودية للغذاء والدواء، ووقعت أبريو مذكرة التفاهم على هامش حضورها منتدى الأعمال البرازيلي العربي الرابع الذي عقد في الرياض. 

وأشارت الوزيرة إلى أن الاتفاقية التجارية من شأنها أن تمكن المملكة من استيراد ما قيمته بنحو 150 مليون دولار من لحوم الأبقار سنويا. ويعد هذا الرقم تقديرا متحفظا لما كان عليه الأمر خلال عام 2012، وهي السنة الأخيرة التي قامت فيها البرازيل بتصدير لحوم الأبقار إلى المملكة، إذ بلغت قيمتها حينذاك 156 مليون دولار.
وأبان الأمين العام والرئيس التنفيذي للغرفة التجارية العربية البرازيلية الدكتور ميشيل حلبي، إن الاتفاق بشأن رفع الحظر المفروض على صادرات لحوم الأبقار يسهم في تعزيز العلاقات التجارية بين الجانبين بشكل أكبر، وسيفتح دون شك اكثير من الفرص الجارية أمام كثير من التجار والمصدرين وأصحاب الأعمال في البرازيل. وكانت المملكة فرضت حظرا على واردات لحوم الأبقار من البرازيل، بعد تقرير عن موت بقرة مصابة بأعراض مرض جنون البقر في ولاية بارنا البرازيلية خلال عام 2010.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مذكرة تفاهم لرفع حظر استيراد اللحوم من البرازيل مذكرة تفاهم لرفع حظر استيراد اللحوم من البرازيل



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab