مقتل فلسطينيين حاولا طعن جنود إسرائيليين في الضفة الغربية
آخر تحديث GMT10:52:01
 العرب اليوم -

مقتل فلسطينيين حاولا طعن جنود إسرائيليين في الضفة الغربية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقتل فلسطينيين حاولا طعن جنود إسرائيليين في الضفة الغربية

خبراء جنائيون اسرائيليون في مكان الحادث
نابلس - العرب اليوم

اعلن الجيش الاسرائيلي ان جنودا متمركزين عند حاجز في شمال الضفة الغربية المحتلة قتلوا فلسطينيين حاولا شن هجوم بالسكين السبت.

واوردت وزارة الصحة الفلسطينية ان القتيلين هما علي محمد عقاب (23 عاما) من قرية الجديدة في جنين وسعيد جودة ابو الوفا من قرية الزاوية بشمال الضفة الغربية، وانها قتلا عند حاجز الحمراء في منطقة الاغوار.

وقالت مصادر فلسطينية انهما كانا في طريقهما الى مكان عملهما في المنطقة عند اطلاق النار.

واعلن الجيش الاسرائيلي ان السلطات الاسرائيلية سلمت الجثمانين بعدها بوقت قصير الى الجانب الفلسطيني.

والهجوم هو الاخير من عشرات الهجمات وغالبيتها بالسلاح الابيض التي يشنها فلسطينيون منذ اسابيع ضد اسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة والقدس وفي اسرائيل.

وتم تسليم القتيلين الى الجانب الفلسطيني، وذكرت مصادر فلسطينية انهما كانا متوجهان الى مكان عملها في الاغوار عند اطلاق النار.

ومنذ الاول من تشرين الاول/اكتوبر، قتل 146 فلسطينيا بالاضافة الى 22 اسرائيليا واميركي واريتري في اعمال عنف تخللتها عمليات طعن ومحاولات طعن ومواجهات بين فلسطينيين واسرائيليين واطلاق نار، وفقا تعداد لوكالة فرانس برس.

وفي وقت سابق، هدم الجيش الاسرائيلي فجر السبت منزلا في الضفة الغربية المحتلة يملكه ذوو مهند الحلبي، الشاب الفلسطيني الذي نفذ قبل ثلاثة اشهر هجوما بسكين في البلدة القديمة بالقدس الشرقية المحتلة، كما افادت مصادر امنية فلسطينية وشهود عيان.

وقتل الحلبي برصاص القوات الاسرائيلية بعد ان قتل جنديا وحاخاما في مدينة القدس القديمة في 3 تشرين الاول/اكتوبر، بحسب مصادر عسكرية وفلسطينية.

وامر رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو في الرابع من تشرين الول/اكتوبر ب"تسريع هدم منازل الارهابيين"، معتبرا ان اسرائيل "تخوض معركة حتى الموت ضد الارهاب الفلسطيني".

ويحتج الفلسطينيون على عمليات الهدم التي تثير جدلا في صفوف المدافعين الاسرائيليين عن حقوق الانسان الذين يقولون انها لا تطبق على الاسرائيليين الذين ينفذون اعتداءات دامية ضد الفلسطينيين.

كما سلم الجيش الاسرائيلي السبت جثامين اربعة فلسطينيين قتلوا الخميس في هجومين بجنوب الضفة الغربية المحتلة.

ومن المفترض ان يتم تشييع الجثامين السبت بالقرب من الخليل بحسب مصادر فلسطينية.

ويثير حجز اسرائيل لجثث الفلسطينيين الذين يقتلون برصاص قوات الامن الاسرائيلية الاستياء والغضب في المجتمع الفلسطيني كما يزيد من مشاعر النقمة لديه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل فلسطينيين حاولا طعن جنود إسرائيليين في الضفة الغربية مقتل فلسطينيين حاولا طعن جنود إسرائيليين في الضفة الغربية



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

يعيشون في جهنم و….!

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 01:44 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مقتل 4 أشخاص في هجوم روسي على سفينة أوكرانية

GMT 09:43 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

باتريس موتسيبي رئيسًا لـ كاف لفترة جديدة

GMT 12:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

إفطار رمضانى مع وزير الخارجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab