إنجاز أول مشروع لتشغيل مدرستين بالطاقة الشمسية في الرياض
آخر تحديث GMT00:58:48
 العرب اليوم -

إنجاز أول مشروع لتشغيل مدرستين بالطاقة الشمسية في الرياض

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إنجاز أول مشروع لتشغيل مدرستين بالطاقة الشمسية في الرياض

الشركة السعودية للكهرباء
الرياض – العرب اليوم

أنجزت الشركة السعودية للكهرباء ومدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية أول مشروع لتركيب خلايا كهروضوئية تعتمد على الطاقة الشمسية في توليد الطاقة لمدرستين في الرياض بهدف إنتاج الطاقة النظيفة ضمن البرامج الهادفة إلى التوسع في مشروعات "الطاقة البديلة" لتوفير الوقود والمحافظة على البيئة.
 
وكانت مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية قد انتهت من تركيب الألواح الشمسية على أسطح مدرستي "جبر بن عتيك" ومدرسة "الأمير عبدالمجيد بن عبد العزيز" للبنين في مدينة الرياض بهدف تزويدهما بالطاقة الشمسية بينما أنهت السعودية للكهرباء أعمال الربط الكهربائي للمدرستين بعد أن وضعت الخطط اللازمة لكافة أعمال تشغيل الخدمة ووسائل الأمن السلامة من خلال تركيب الأجهزة اللازمة لآلية فصل وإيصال الطاقة للمدرستين، حفاظاً على سلامة وأمن طلاب ومعلمي المدرستين.
 
ويتكون المشروع من 132 لوحاً شمسياً مثبتة بزاوية ميل 25 درجة، ويمكن تشغيل المشروع ومراقبة الأداء عن طريق تقنيات التحكم عن بعد، وذلك من خلال مركز مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية، فيما قامت المدينة باستخدام تقنيات لقياس كفاءة الطاقة والموجات التوافقية ومعامل القدرة للتأكد من سير المشروع كما هو مخطط له والكشف عن أي خلال بشكل دقيق وعلاجه لتحسين كفاءة الألواح الشمسية في توليد الطاقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنجاز أول مشروع لتشغيل مدرستين بالطاقة الشمسية في الرياض إنجاز أول مشروع لتشغيل مدرستين بالطاقة الشمسية في الرياض



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab