114 من الجيش الشعبي في جنوب السودان يلجئون للسودان
آخر تحديث GMT19:01:16
 العرب اليوم -

114 من الجيش الشعبي في جنوب السودان يلجئون للسودان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 114 من الجيش الشعبي في جنوب السودان يلجئون للسودان

عناصر من الجيش الشعبي لدولة جنوب السودان
الخرطوم - د.ب.أ

لجأ 114 جندياً من الجيش الشعبي بدولة جنوب السودان إلى حكومة السودان بسبب مواجهتهم لظروف اقتصادية خانقة وانتشار الجوع في المعسكرات التي يقيمون فيها.
وقال المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة السودانية، العقيد الصوارمي خالد سعد، لـصحيفة "الإنتباهة" في عددها الصادر، اليوم الأحد، إن 114 جندياً يحملون 38 بندقية من دولة جنوب السودان، قاموا بتسليم أسلحتهم ودخول البلاد بسبب معاناتهم الاقتصادية، وأن حكومة السودان اعتبرتهم لاجئين.
وأعلن المواطنون بمحلية الميرم بولاية غرب كردفان، أن 114 جندياً من الجيش الشعبي بدولة جنوب السودان عبروا من بحر الغزال الكبرى وسلموا أنفسهم للسلطات بمحلية الميرم بغرب كردفان.
وأوضح المتحدثون بأنهم انشقوا عن الجيش الشعبي بولايتي غرب بحر الغزال وشمال بحر الغزال، وأبانوا بأن الجنود بينهم 3 ضباط، وأشاروا إلى أنهم أوضحوا بأن أسباب انشقاقهم ترجع بسبب الجوع.
وعلمت "الإنتباهة" من جنود الجيش الشعبي أن مجموعتين جديدتين من جيش الجنوب تحركتا إلى السودان تضم الأولى حوالي 70 عسكرياً، بينما تضم الثانية أكثر من 100 قادمين من بحر العرب ومناطق اولو في بحر الغزال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

114 من الجيش الشعبي في جنوب السودان يلجئون للسودان 114 من الجيش الشعبي في جنوب السودان يلجئون للسودان



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab