رفائيل نادال ومحمد مو فرح يدخلان في قائمة متعاطي الممنوعات
آخر تحديث GMT05:43:51
 العرب اليوم -

ضمن تسريبات نشرتها "فانسي بيرز" في روسيا

رفائيل نادال ومحمد مو فرح يدخلان في قائمة متعاطي الممنوعات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رفائيل نادال ومحمد مو فرح يدخلان في قائمة متعاطي الممنوعات

لاعب التنس الإسباني رفائيل نادال والعداء البريطاني محمد مو فرح
القاهرة - محمد عبد الحميد 

ظهر اسم لاعب التنس الإسباني رفائيل نادال والعداء البريطاني محمد مو فرح في قائمة جديدة نشرتها مجموعة المخترقين الروس "فانسي بيرز" وتضم أسماء رياضيين يفترض أنهم تعاطوا مواد ممنوعة في ظل حصولهم على إعفاء يسمح لهم باستخدامها لأسباب علاجية، ويُعد نادال هو الرياضي الإسباني الوحيد الذي يظهر من أصل قائمة مكونة من 26 رياضيًا نشرت أسماءهم الاثنين.

وهذا هو الجزء الرابع من التسريبات التي بدأ القراصنة الإلكترونيون الروس في نشرها خلال الأيام الماضية، وبالنسبة للرياضي الإسباني فإن تناول المنشطات لا يرتبط بدورة الألعاب الأوليمبية ريو 2016، بل مرتين في 2009 و2012، وفي ملف نادال المرفوع على صفحة مجموعة القراصنة تظهر بياناته الشخصية وتصريح باستخدام "المواد الممنوعة المذكورة أدناه".

وفي 23 سبتمبر/أيلول سمح لنادال بتعاطي جرعة بين العضلات من البيتاميثازون، وذلك بتصريح من الطبيب ستيوارت ميلر في الاتحاد الدولي للتنس، وفي 30 يوليو/تموز 2012 كان هناك تصريح بتعاطي عدة جرعات من عقار الكورتيكويد من قبل الطبيب نفسه، وبالنسبة لفرح فإن الاعفاءات لا تتعلق بأولمبياد ريو، بل كان أحدها في أكتوبر/تشرين أول 2008 والآخر في يوليو/تموز 2014 لاستخدام كورتيكوستيرويد التريامسينولون والمورفين، ويؤكد المخترقون أن القائمة الأخيرة مثل تلك السابقة تأتي من قاعدة بيانات الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات التي كانت أكدت في 13 من الشهر الماضي تعرضها لهجوم الكتروني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفائيل نادال ومحمد مو فرح يدخلان في قائمة متعاطي الممنوعات رفائيل نادال ومحمد مو فرح يدخلان في قائمة متعاطي الممنوعات



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab