آندي موراي يقود بريطانيـا أمام بلجيكا في كأس ديفيس
آخر تحديث GMT12:58:49
 العرب اليوم -

يدفع ليون سميث بلاعبيه لتحقيق إنجازات جديدة

آندي موراي يقود بريطانيـا أمام بلجيكا في كأس "ديفيس"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - آندي موراي يقود بريطانيـا أمام بلجيكا في كأس "ديفيس"

آندي موراي
لندن ـ كاتيا حداد

يسعى منتخب بريطانيا للتنس إلى الوصول إلى نهاية أسبوع تاريخية في غنت، ويعمل ليون سميث على توجه  فريقه نحو المجد في كأس "ديفيس". فالفريق الوطني البريطاني الذي فاز في المرة الأخيرة له بلقب البطولة في العام 1936، يواجه نظيره البلجيكي في النهائي على ملعب "فلاندرز".

وحقق فريق المدرب ليون سميث إنجازات مهمة خلال مشواره حتى وصوله إلى المباراة النهائية، بعدما نجح في التغلب على فرق الولايات المتحدة و فرنسـا و أستراليا. وكانت آخر مرة يصل فيها الفريق إلى النهائي في العام 1978 تحت قيادة المدرب بول هاتشينز وقتها والذي تمكن أيضاً من التغلب على الفريق الوطني الأسترالي في جولة نصف النهائي التي أقيمت في كاليفورنيا. 

آندي موراي يقود بريطانيـا أمام بلجيكا في كأس ديفيس

يقام نهائي هذا العام داخليًا على ملعب رملي حيث حلبة "فلاندرز" في غنت والذي يتسع ليستوعب 13 ألف مشجع وبالرجوع إلى العام 1978، كان على الفريق السفر إلى صحراء كاليفورنيا واللعب في درجات حرارة عالية داخل نادي "هيلز كونتري" إلى جانب كون الملاعب صلبة وقتها.

المضارب الخشبية كانت لا تزال هي الأداة المفضلة لجولات التنس في عام 1978 فيما كانت الشركات المهيمنة على صناعتها "دنلوب" و"سلازنغر" بينما استخدم الأميركيون المضارب من الصلب حتى نهاية عام 1970 والتي شهدت بعد ذلك تطورًا ولكن كان للفرق الوطنية المضيفة. إلا أنه وفي الوقت الحالي فإن الفريقين سيستخدمان المضارب المصنوعة من "الغرافيت".

ويقام النهائي في غنت، نهاية هذا الأسبوع، وسيبث حول العالم عبر شاشات التلفاز وعلى مواقع الإنترنت، وهو الأمر الذي لم يكن متوفراً للجماهير في العام 1978 في الوقت الذي أكد فيه هاتشينز أن كل صحيفة أرسلت صحافيًا فيما كانت ITV تقوم بالبث في كاليىفورنيا وإذاعة المباريات المباشرة.

يعد آندي موراي لاعبًا محوريًا في الفريق البريطاني الذي قاده نحو تحقيق اللقب إضافة إلى لاعبين آخرين مثل جيمي موراي الذي شارك في ختام الجولة العالمية لاتحاد تنس المحترفين للرجال نهاية الأسبوع الماضي. كما اختار المدرب ليون سميث اللاعبين الشباب كيلي إدموند الذي أحرز لقب التحدي في "بوينس آيرس" في وقت سابق من تشرين الثاني/نوفمبر وكذلك جيمس وارد ومتخصص مباريات الزوجي مينيك إنغلوت.

وفي عام 1978 ضم الفريق الوطني البريطاني الشقيقين شون وديفيد لويد إلى جانب مارك كوكس و بوستر موترام الذي كان تميمة الفريق في ذلك الوقت.

وتشكلت جماهير الفريق الوطني البريطاني بداية في العام 1978 وكان لها الحضور القوي خلال الدور نصف النهائي أمام الفريق الأسترالي. وفي هذه الأيام يستعيد المشجعون ذكريات الماضي حينما تصاحب الفريق في النهائي المقرر إقامته في غنت.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آندي موراي يقود بريطانيـا أمام بلجيكا في كأس ديفيس آندي موراي يقود بريطانيـا أمام بلجيكا في كأس ديفيس



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab