أمانة الشرقية تخصص 150 أرضًا لقطاع التعليم في المنطقة
آخر تحديث GMT07:53:15
 العرب اليوم -
وزارة شؤون المرأة توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها التشيلية لتعزيز دعم المرأة الفلسطينية وتمكينها مسؤولة أممية تطالب بفتح تحقيقات دولية في استشهاد معتقلين داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي حركة الجهاد تستنكر بشدة القرار الأوروبي والأمريكي بحجب قناة الأقصى الفضائية وتعتبره استهدافًا للإعلام الفلسطيني ليفربول يشهد تطورات مثيرة بعد تلقي فان دايك عرضًا مغريًا من أحد الأندية الأوروبية الكبرى جيش الاحتلال يبحث إمكانية تجنيد الفتيات بعد فشل التوصل إلى اتفاق مع الحريديم استشهاد صياد فلسطيني جراء قصف الاحتلال لقاربه في بحر السودانية شمال غزة حماس توافق على الإفراج عن جندي إسرائيلي يحمل الجنسية الأمريكية وتسليم أربعة جثامين واشنطن وأوروبا تقرران حظر بث قناة الأقصى وحماس ترد بتعليق رسمي إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية تعلن عزمها فرض قيود دائمة على رحلات المروحيات بالقرب من مطار واشنطن إطلاق نار من آليات الاحتلال شرقي بلدة عبسان الكبيرة جنوبي قطاع غزة
أخر الأخبار

أمانة الشرقية تخصص 150 أرضًا لقطاع التعليم في المنطقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمانة الشرقية تخصص 150 أرضًا لقطاع التعليم في المنطقة

أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير
الدمام - واس

عقد أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير الأربعاء الاجتماع الثاني الربع سنوي مع عدد من الجهات الحكومية، لبحث توفير الأراضي المناسبة لقطاع التعليم في المنطقة ،بحضور وكيل الأمين لشؤون البلديات المهندس شجاع بن يحي المصلح، ومدير عام إدارة الممتلكات والأراضي المهندس عبدالرحمن بن صالح الربيعان، ووكيل الأمين المساعد للتعمير والمشاريع المهندس فيصل بن عبدالله ال ثاني، ومدير عام إدارة التخطيط العمراني المهندس مازن بن عادل بخرجي، وحضور عدد من مندوبي قطاع التعليم و عدد من الجهات الحكومية في المنطقة الشرقية.

وفي بداية الاجتماع رحب المهندس الجبير بالحضور، موكدًا أن هذا الاجتماع يأتي بناء على توجيهات الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية بتشكيل لجنة برئاسة الأمين وعضوية عدد من الجهات الحكومية ذات العلاقة لبحث توفير الأراضي المناسبة لقطاع التعليم في المنطقة الشرقية .

وكشف أن الأمانة خصصت 150 قطعة أرض لقطاع التعليم دعمًا منها لهذا القطاع في المنطقة وشراكتها الاستراتيجية تجاهه، مشيرًا إلى أنه تمت الموافقة المبدئية من قبل إدارة التعليم على ترسية 121 قطعة أرض من إجمالي الأراضي التي تم تخصيصها وهي 150 قطعة أرض لإقامة منشآت تعليمية في المنطقة الشرقية .

عقب ذلك استعرض أمين المنطقة الشرقية والحضور عدد من التوصيات التي طرحت خلال الاجتماع الأول وشملت تكوين لجان فرعية في المحافظات من إدارة التعليم والمحافظات  المناسبة لمثل هذه الحالات ، ودراسة إمكانية النظر في المواقع الاستثمارية التي تطرحها الأمانة كاستخدامات تعليمية ، والعمل على مشاركة اللجان في الإسراع في آلية عمل لتسريع إجراءات نزع الملكية للأراضي التي يتم نزعها لصالح إدارة التعليم ، إضافة إلى المخططات الحكومية التي لا يوجد بها خدمات تعليمية ، وتوجيه البلديات بالسماح بالترخيص بالبدء بالبناء حال صدور قرار التخصيص على الموقع .

وشدد المهندس الجبير على أن الأمانة تضع على سلم أولوياتها توفير جميع الأراضي المناسبة لقطاع التعليم في المنطقة الشرقية والجهات الحكومية الأخرى حتى تؤدي أعمالها المناطة بها خدمة للمواطن والمقيم، وذلك ضمن شراكتها الاستراتيجية مع جميع الجهات الحكومية في المنطقة لتوفير الأراضي لهم ، لافتاً إلى أن الأمانة مستمرة في عقد المزيد من الاجتماعات لتوفير الأراضي المناسبة لقطاع التعليم .
يذكر أن اللجنة قررت أن يتم عقد اجتماع كل ثلاثة أشهر لمتابعة أعمال هذه اللجان المخصصة لتخصيص أراضي مناسبة للمشاريع التعليمية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمانة الشرقية تخصص 150 أرضًا لقطاع التعليم في المنطقة أمانة الشرقية تخصص 150 أرضًا لقطاع التعليم في المنطقة



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:18 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

رسميا بايرن ميونخ يمدد عقد كيميتش

GMT 13:37 2025 الجمعة ,14 آذار/ مارس

امتحان داخلي وعربي ودولي للبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab