التعليم السعودية تبدأ برنامج لتدريب المعلمين على المهارات
آخر تحديث GMT12:21:20
 العرب اليوم -

"التعليم" السعودية تبدأ برنامج لتدريب المعلمين على المهارات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التعليم" السعودية تبدأ برنامج لتدريب المعلمين على المهارات

وزارة التربية والتعليم
الرياض ـ العرب اليوم

بدأت وزارة التعليم في تنفيذ خطوات دمج التعليم الجامعي مع التعليم العام، استعدادا لتحويل التعليم والتدريس إلى تطبيق عملي داخل الفصول الدراسية والمعامل تنفيذا للسياسات التعليمية المرسومة للوصول إلى جيل متعلم قادر على مواجهة المستقبل بكل تحدياته.

وتتكفل عمادات البحث العلمي في الجامعات المحلية بتدريب وتأهيل إدارات الموهوبين في إدارات التعليم بهدف الارتقاء بتأهيل المعلمين والمشرفين التربويين والطلاب في مجال مهارات البحث العلمي.

وتحركت عمادة البحث العلمي في جامعة حائل ميدانيا لاستقطاب طلاب التعليم العام الموهوبين لتنمية مهارات الإبداع لديهم، وتدريبهم على منهجية البحث العلمي التجريبي، وتقديم عدد من التطبيقات التي تسهم في تحفيزهم وتوسيع مداركهم، وإنتاج ابتكارات علمية تؤهل الموهوبين للمنافسة على مراكز متقدمة في المسابقات المحلية والدولية، والسعي لإعداد طلبة يعرفون أسس البحث العلمي منذ مرحلة تعليمية مبكرة بهدف تنمية عقول الطلبة في التعليم العام.

وكشف الدكتور منيف الرشيدي عميد البحث العلمي في الجامعة أن برنامجا ينفذ على مرحلتين، الأولى تتعلق بحزمة البرامج التدريبية، والثانية بالإشراف على الأبحاث العلمية والابتكارات، ويركز البرنامج على تدريب منسوبي إدارة الموهوبين التابعة للإدارة العامة للتعليم في مجال مهارات البحث العلمي، من معلمين ومشرفين تربويين، وتدريب الطلاب المرشحين من إدارة الموهوبين على منهجية البحث العلمي التجريبي، وتحديد مجالات اهتماماتهم البحثية، وتحديد بعض الأفكار الملائمة للدراسة والتنفيذ.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم السعودية تبدأ برنامج لتدريب المعلمين على المهارات التعليم السعودية تبدأ برنامج لتدريب المعلمين على المهارات



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab