الدخيل يدشن مشروع برنامج اختبار العربية في الرياض
آخر تحديث GMT11:42:56
 العرب اليوم -

الدخيل يدشن مشروع برنامج اختبار العربية في الرياض

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الدخيل يدشن مشروع برنامج اختبار العربية في الرياض

وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل
الرياض – العرب اليوم

يدشن وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل غدا مشروع برنامج اختبار العربية المعياري (Standardized Arabic Test) في مقر الجامعة السعودية الإلكترونية الرئيس في الرياض، الذي يعد أحد البرامج التعليمية النوعية في العالم.

وأوضح مدير الجامعة المكلف الدكتور عبدالله الموسى، بأن البرنامج سيحدث نقلة كبيرة في قياس الكفاية اللغوية للراغبين في تعلم اللغة العربية لغير الناطقين بها حول العالم، وسيستخدم لقياس الكفاية اللغوية لطلاب اللغة العربية الدارسين في برنامج العربية على الإنترنت الذي ستفتتحه الجامعة قريبا. وأضاف أن المستفيد من البرنامج سيحصل على شهادة معتمدة من الجامعة الإلكترونية.

وأشار الموسى إلى أنه في إطار اهتمام الجامعة الإلكترونية بخدمة اللغة العربية فقد سعت إلى التواصل المباشر مع مؤسسات عالمية عريقة في مجال الاختبارات المعيارية لاستضافة اختبار العربية المعياري، ليكون الاختبار متاحا في أكثر من خمسة آلاف مركز حول العالم.

يذكر بأن الجامعة السعودية الإلكترونية أنشأت العام الماضي قسم اللغة العربية لغير الناطقين بها، لتسهم بشكل فعال في إيصال رسالة المملكة الحضارية المنطلقة من القيم الدينية والإنسانية والعربية إلى العالم، وتعزز الالتقاء بين الثقافات والحضارات المختلفة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدخيل يدشن مشروع برنامج اختبار العربية في الرياض الدخيل يدشن مشروع برنامج اختبار العربية في الرياض



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - أحمد سعد يحتفل بنجاح ألبومه ويفاجئ علياء بسيوني

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab