لجنة المتعثرة تحمل تعليم مكة تعثر مجمعات مدرسية
آخر تحديث GMT18:31:30
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

"لجنة المتعثرة" تحمل "تعليم مكة" تعثر مجمعات مدرسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "لجنة المتعثرة" تحمل "تعليم مكة" تعثر مجمعات مدرسية

المشروعات المتعثرة
مكة المكرمة – العرب اليوم

حملت لجنة متابعة المشروعات المتعثرة في إمارة منطقة مكة المكرمة إدارة التربية والتعليم في منطقة مكة المكرمة مسؤولية تعثر أربعة مجمعات مدرسية ثلاثة منها في حي الملك فهد للإسكان جنوب مكة المكرمة فيما الرابع في مخطط الشرائع، حيث تراوحت فترات التعثر ما بين ثلاث وسبع سنوات.

وأشار رئيس اللجنة مستشار وكالة الإمارة للتنمية والقائم بمهام أعمال الوكالة بالإنابة مجدي بن رشاد زبيدي إلى أن اللجنة تفاجأت خلال وقوفها أمس بموقع المجمعات المدرسية بأن إدارة التربية والتعليم لم تتحرك لدفع عجلة هذه المشروعات المتوقفة إلا قبل شهرين، متسائلا عن سبب غياب متابعة المشروعات التعليمية.

وقال:«لم نتوصل لأسباب التوقف والتعثر»، مضيفا أن إسناد أربعة مشروعات لمقاول واحد، ومتوقفة منذ سنوات يؤكد أنه توجد مشكلة فى تعليم بمكة أو من الوزارة.

من جهته، أشار عضواللجنة مديرالمشروعات بهيئة تطوير مكة المكرمة المهندس نواف الكريمى الشريف إلى أن مكة المكرمة تمر بطفرة فى المشروعات من حيث إنشاء المحاور والخطوط الدائرية، وهذا يتطلب نزع ملكيات كثيرة من ضمنها المدارس، وفى المقابل الطلب سيكون عاليا لإيجاد الأماكن البديلة مقابل ما يزال من المدرس، قائلا:«على إدارة تعليم مكة أن تأخذ ذلك بعين الاعتبار».

ولفت إلى أنهم أبلغوا التعليم الأسبوع الماضي بأنه سيزال مجمعا مدارس في الطريق الدائري الثالث ، ومدرسة مستأجرة في الدائري الثاني وأرسل لهم طلب إخلائها وطلبوا مدة لنهاية العام الدراسي، مشددا على ضرورة إيجاد حل سريع للمشروعات التعليمية المتعثرة.

من جانبه، برر مندوب إدارة التربية والتعليم المهندس عبدالرحمن وهبي تعثر هذه المشروعات إلى إجراءات دمج إدارتي البنين والبنات، قبل سنوات مما أدى إلى صعوبة الإجراءات في طلب التعميدات الإضافية من الوزارة للمشروعات.

وبينما تساءلت اللجنة عن وجود آلية للتعامل مع المشروعات بإدارة التربية والتعليم ،خاصة وأن مبالغ هذه المشروعات معتمدة من وزارة المالية، بين المهندس وهبي أن السبب الرئيس للتوقف هو التعميد.

 وذكر أن إدارته رفعت بيان طلب تعميد لـ 11 موقعا تعليميا لإنشاء مدارس عليها خاصة الأحياء المكتظة بالسكان والأحياء التي شهدت إزالات للمباني الحكومية، مبينا أن مشكلة نزع الملكيات ستنتهي خلال ستة أشهر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة المتعثرة تحمل تعليم مكة تعثر مجمعات مدرسية لجنة المتعثرة تحمل تعليم مكة تعثر مجمعات مدرسية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab