مصدر في مقدمة مطوري مشاريع الطاقة المتجددة عالميًا
آخر تحديث GMT15:36:19
 العرب اليوم -

"مصدر" في مقدمة مطوري مشاريع الطاقة المتجددة عالميًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "مصدر" في مقدمة مطوري مشاريع الطاقة المتجددة عالميًا

شركة مصدر
أبوظبي ـ وام

أكد الدكتور أحمد عبدالله بالهول الرئيس التنفيذي لشركة «مصدر»، أن دولة الإمارات تبوأت مكانة عالمية في صناعة الطاقة المتجددة وحققت إنجازات كبيرة في زمن قياسي داخل الدولة وفي عدد من دول العالم.

وأوضح خلال لقاء عقده أمس في فندق «سانت ريجيس الكورنيش في أبوظبي» مع أكثر من مائة صحفي وإعلامي يمثلون 82 وسيلة إعلامية من 45 دولة عربية وأجنبية يستضيفهم المجلس الوطني للإعلام بمناسبة احتفالات الدولة باليوم الوطني الـ 43، أن دولة الإمارات حققت بفضل قيادتها الرشيدة إنجازات نوعية في كل المجالات الاقتصادية والتنموية والعمرانية، حيث مكنت تلك الإنجازات الدولة أن تتبوأ موقعا رياديا بين مختلف دول العالم.

وأشار إلى أن الدولة حلت في مراكز متقدمة ضمن تقارير ومؤشرات اقتصادية عالمية مهمة مثل تقرير التنمية البشرية لعام 2014 الصادر عن الأمم المتحدة كما أنها جاءت في مراكز متقدمة في مؤشرات الابتكار وتقرير التنافسية العالمي 2013-2014 والذي يصدر سنويا عن المنتدى الاقتصادي العالمي.

وأضاف أن قيادة الدولة الحكيمة أدركت في وقت مبكر أهمية استثمار الموارد الطبيعية بشكل استراتيجي لتنويع الاقتصاد والانتقال به إلى اقتصاد قائم على المعرفة بجانب تطوير القدرات البشرية لضمان مواصلة تحقيق التقدم والتنمية المستدامة.

وقال: باعتبار أن الطاقة هي العمود الفقري لكل الأنشطة الاقتصادية والاجتماعية والتنموية.. فقد وجهت قيادة الدولة بضرورة وضع أهداف استراتيجية تركز على إطالة أمد استثمار الموارد الهيدروكربونية وتعزيز أمن الطاقة من خلال بناء مزيج متنوع من المصادر يشمل الطاقة «الهيدروكربونية» والطاقة النووية السلمية والآمنة والطاقة المتجددة إضافة إلى تعزيز كفاءة إنتاج واستخدام مختلف أشكال الطاقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصدر في مقدمة مطوري مشاريع الطاقة المتجددة عالميًا مصدر في مقدمة مطوري مشاريع الطاقة المتجددة عالميًا



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab