هزة أرضية جديدة تزلزل أنقاض نيبال المنكوبة وترعب السكان في الهند والصين
آخر تحديث GMT03:50:41
 العرب اليوم -

أعلنت هيئة إدارة الكوارث مقتل 24 شخصًا وإصابة 335 في حصيلة أولية

هزة أرضية جديدة تزلزل أنقاض نيبال المنكوبة وترعب السكان في الهند والصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هزة أرضية جديدة تزلزل أنقاض نيبال المنكوبة وترعب السكان في الهند والصين

زلزال نيبال
نيبال - عدنان الشامي

أعلنت هيئة إدارة الكوارث النيبالية مقتل ما لا يقل عن 24 شخصًا في الزلزال الجديد الذي ضرب البلاد، الثلاثاء، بقوة 7,3 درجة، مشيرة إلى إصابة أكثر من 335 شخصًا آخرين بجروح مختلفة، بعد أقل من ثلاثة أسابيع على زلزال مدمر أوقع أكثر من 8 آلاف قتيل.

وامتد تأثير الزلزال ليسقط مباني عدة في التبت في الصين المجاورة، كما شعر السكان في نيودلهي بتبعات الهزة الأرضية، حيث اهتزت المباني وغادر الموظفون مكاتبهم، كما هرع سكان كاتماندو المذعورين إلى خارج منازلهم عند الساعة 12,35 بعد الظهر بالتوقيت المحلي.

وأكد المتحدث باسم الشرطة الوطنية في نيبال، أنَّ 19 شخصًا على الأقل قتلوا، مقدرًا عدد الجرحى بـ679 شخصًا، وأفاد مسؤولون بأنَّ أربعة أشخاص آخرين قتلوا في الهند بينما أشارت وسائل الإعلام الصينية الرسمية إلى سقوط قتيل واحد في التبت.
ودوَّت صافرات الإنذار في كل أنحاء المدينة، حيث قتل أربعة أشخاص على الأقل جراء انهيار مبان في حي شوتارا شرق العاصمة النيبالية والذي أصيب بأضرار كبيرة جراء الزلزال الأول.

وصرَّح المسؤول في مطار كاتماندو بيرندرا براساد شريستا، بأنَّ السلطات قررت إغلاق المطار إثر الزلزال الجديد الذي يقع مركزه على الحدود مع الصين على بعد 83 كلم شرق كاتماندو، مشيرًا إلى أنَّ هزة ارتدادية بقوة 5,6 درجات وقعت بعد دقائق على هذا الزلزال.

يُذكر أنَّ زلزال 25 نيسان/ أبريل أدى إلى تدمير الكثير من الأحياء في العاصمة النيبالية، وأوقع أكثر من 7800 قتيل في النيبال ومائة تقريبا في الهند والصين كما بات الآلاف بلا مأوى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هزة أرضية جديدة تزلزل أنقاض نيبال المنكوبة وترعب السكان في الهند والصين هزة أرضية جديدة تزلزل أنقاض نيبال المنكوبة وترعب السكان في الهند والصين



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab