أهالي غامد الزناد بلا مستشفى ووزارة الصحة ترد عددكم قليل
آخر تحديث GMT06:12:11
 العرب اليوم -

أهالي غامد الزناد بلا مستشفى ووزارة الصحة ترد "عددكم قليل"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أهالي غامد الزناد بلا مستشفى ووزارة الصحة ترد "عددكم قليل"

مدير عام الشؤون الصحية في منطقة الباحة الدكتور غرم الله سدران
الباحة – العرب اليوم

تذمر عدد من أهالي محافظة غامد الزناد من عدم وجود مستشفى حكومي يقدم خدماته لهم، أكد مدير عام الشؤون الصحية في منطقة الباحة الدكتور غرم الله سدران أن عدد سكان المحافظة قليل لكي يتم افتتاح مستشفى حكومي.

وطالب الأهالي بتمديد فترة عمل المركز الصحي إلى 24 ساعة بدلا من 16 ساعة، مشيرين إلى أن أرض المستشفى حددت قبل نحو 10 أعوام في المحافظة.
وأوضح المواطنان موسى الغامدي وعلي الغامدي أن المستشفى سيخدم عند افتتاحه المحافظة وأربعة مراكز تابعة لها، مبينين أنه ليس أمامهم حاليا سوى التوجه إلى مستشفى المخواة العام الذي يبعد نحو 100 كم ذهابا وعودة، والطريق الموصل إلى مستشفى المخواة تكثر فيه المنعطفات والانحدارات الخطرة ذات التضاريس الجبلية المعقدة.

وبين المواطن أحمد الغامدي أن سيارات بعض المواطنين أصبحت مكانا للولادة أثناء نقلهم زوجاتهم إلى مستشفى المخواة، مضيفا أن مبنى الرعاية الصحية الأولية مؤهل لأن يكون مركزا تشخيصيا، وبإمكان الشؤون الصحية تزويده بأجهزة طبية وقسم للنساء والولادة وقسم للطوارئ لاستقبال الحالات الطارئة.

و أوضح مدير صحة الباحة أن المستشفى ضمن أولوية المشاريع في المنطقة، ولكن عدد السكان قليل، حيث إن هناك معايير لافتتاح المستشفيات، ومنها عدد السكان، إذ لا يتجاوز عددهم 9 آلاف نسمة، مشيرا إلى أن مركز الرعاية الأولية في المحافظة يعمل لفترة 16 ساعة يوميا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهالي غامد الزناد بلا مستشفى ووزارة الصحة ترد عددكم قليل أهالي غامد الزناد بلا مستشفى ووزارة الصحة ترد عددكم قليل



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

السودان... ماذا بعد «الوثيقة المعدَّلة»؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab