الصحة المصرية تكشف حقيقة انتشار فيروس زيكا
آخر تحديث GMT07:07:05
 العرب اليوم -

"الصحة المصرية" تكشف حقيقة انتشار فيروس "زيكا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الصحة المصرية" تكشف حقيقة انتشار فيروس "زيكا"

القاهرة - أونا

نفت وزارة الصحة والسكان ما تداولته مؤخرا بعض الصحف ووسائل الإعلام من أخبار تفيد بانتشار فيروس زيكا في عدد من دول العالم، مؤكدة أن مصر خالية من الفيروس.

وأفادت أن فيروس زيكا هو فيروس مستجد ينتقل عن طريق لدغات البعوض من نوع الآيديس، وقد اكتُشف لأول مرة في أوغندا في عام 1947 في القرود، ثم اكتُشف بعد ذلك في البشر في عام 1952 في أوغندا وتنزانيا.

وقد سُجلت فاشيات فيروس زيكا في أفريقيا والأمريكتين وآسيا والمحيط الهادئ وتشمل أعراض الفيروس الحمى والطفح الجلدي والتهاب الملتحمة والألم العضلي وآلام المفاصل والشعور بالإنهاك والصداع، وعادة ما تكون هذه الأعراض خفيفة وتستمر لمدة تتراوح ما بين يومين و7 أيام. 

وحاليا فإن الدول التى سجلت انتشارا وبائيا للمرض هى دول أمريكا الوسطى وأمريكا الجنوبية وقد تلاحظ ارتباط الفيروس بصغر حجم الرأس فى الأجنة والمواليد، ويتم متابعة تطور انتشار المرض مع منظمة الصحة العالمية بالتعاون مع الهيئات الصحية بالدول التى تعانى من انتشار هذا الفيروس.

وتراقب وزارة الصحة والسكان الوضع العالمى لانتشار فيروس زيكا باهتمام حرصا على عدم وصول الفيروس إلى مصر، ولذلك نطمئن السادة المواطنين بأن مصر خالية تماما من هذا المرض وننبه بضرورة الرجوع لوزارة الصحة والسكان فيما يخص المعلومات الصحية المتداولة بخصوص هذا المرض.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة المصرية تكشف حقيقة انتشار فيروس زيكا الصحة المصرية تكشف حقيقة انتشار فيروس زيكا



GMT 11:31 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

النساء أكثر عرضة للإصابة بـ«كورونا طويل الأمد»

GMT 22:35 2024 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

أساس جيني لاضطراب تعاطي الكحول

GMT 21:43 2024 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تناول اللحوم يعزز الصحة ويطيل العمر

GMT 10:21 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

خطأ نقع فيه "يوميا" يضعف عضلة القلب

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab