باحثون يحذرون من أن فرشاة الأسنان قد تنقل البراز إلى الفم
آخر تحديث GMT02:53:27
 العرب اليوم -

باحثون يحذرون من أن فرشاة الأسنان قد تنقل البراز إلى الفم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - باحثون يحذرون من أن فرشاة الأسنان قد تنقل البراز إلى الفم

فرشاة الأسنان قد تنقل البراز إلى الفم
نيويورك - أ.ش.أ

 إذا كنت تحتفظ بفرشاة أسنانك فى الحمام، توخى الحذر حول كيفية تخزينها، حيث دقت أحدث الابحاث الطبية ناقوس الخطر من إمكانية نقل فرشاة الأسنان التى يحتفظ بها فى الحمام للكائنات الحية واجزاء شديدة الدقة من البراز المسببة للأمراض.

فقد توصل الباحثون إلى أدلة على إنتقال البكتيريا القولونية البرازية المتواجدة فى الحمامات إلى فرشاة الأسنان.

وقالت " لورين جابر" استاذ علم الجراثيم فى جامعة " كوينيبياك " فى الولايات المتحدة ، أن القلق الرئيسى ليس تناثر جزيئات من البراز على فرشاة أسنانك ، ولكن فى حال تلوثها ببراز شخص آخر ، والذى يحتوى على البكتيريا والفيروسات أو الطفيليات التى ليست جزءا من الفلورا الطبيعية الخاصة بك .

وفى هذة الدراسة ، قد تم جمع فرشاة أسنان مجموعة من المشاركين فيها أضطروا لإستخدام الحمامات الجماعية ، بمتوسط 9,4 مستخدم للحمام فى جامعة " كوينيبياك" .

وقد توصل الباحثون إلى أن 60% على الأقل من فرشاة الأسنان تكون ملوثة ببكتيريا القولون البرازية ، فمن ثم إستخدام فرشاة أسنان بدون غطاء لا يحمى من نمو البكتيريا الضارة بها ، ولكن فى الواقع يخلق بيئة خصبة لتكاثر البكتيريا وهى أكثر ملائمة للنمو وذلك بسبب إحتفاظ الشعيرات برطوبتها وعدم السماح لها بالجفاف .

لذلك ، تنصح الأبحاث الطبية ، حرصا على النظافة الشخصية والوقاية من الإصابات البكتيرية ، بأهمية الاحتفاظ بفرشاة الأسنان خارج الحمام ، خاصة فى حال إستخدام أكثر من شخص للحمام .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باحثون يحذرون من أن فرشاة الأسنان قد تنقل البراز إلى الفم باحثون يحذرون من أن فرشاة الأسنان قد تنقل البراز إلى الفم



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:31 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

طارق لطفي يكشف أسباب غيابه عن المهرجانات
 العرب اليوم - طارق لطفي يكشف أسباب غيابه عن المهرجانات

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab