مؤسسة حمد تنشر الوعي حول طرق الوقاية من السكري
آخر تحديث GMT08:58:46
 العرب اليوم -

مؤسسة حمد تنشر الوعي حول طرق الوقاية من السكري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مؤسسة حمد تنشر الوعي حول طرق الوقاية من السكري

مؤسسة حمد الطبية
الدوحة_ قنا

 تنظم مؤسسة حمد الطبية خلال الشهر الجاري سلسلة من الأنشطة والفعاليات التوعوية احتفالا باليوم العالمي للسكري الذي يصادف يوم 14 نوفمبر في كل عام.

 وتهدف فعاليات المؤسسة خلال هذا الشهر إلى زيادة الوعي العام حول أفضل السبل لعلاج هذا المرض المزمن والوقاية منه وتشتمل على فحوص مجانية للآلاف من المواطنين والمقيمين بدولة قطر.

ويحتفل العالم باليوم العالمي للسكري منذ عام 1991 بعد أن زادت أعداد المصابين بالمرض على نطاق العالم ولذلك يتم إطلاق حملات توعية عالمية حول عوامل خطر الإصابة بمرض السكري وأعراضه وطرق الوقاية منه.وقالت السيدة منال عثمان مديرة تثقيف السكري بمؤسسة حمد الطبية إن حملة التوعية العامة التي يتم إطلاقها سنويا في هذه المناسبة لها أهمية بالغة في زيادة الوعي العام بهذا المرض المزمن حيث تعمل مؤسسة حمد على تثقيف المرضى والجمهور حول مرض السكري وعوامل خطر الإصابة به وطرق الوقاية إيمانا منها بضرورة فهم المجتمع للمرض في محاولة لتفاديه عبر اتباع نظام حياة صحي.

ومن المقرر أن تشتمل حملة التوعية الكبرى التي تطلقها مؤسسة حمد على العديد من الأنشطة والفعاليات بما في ذلك الفحوص المجانية للجمهور في كل من الدوحة والخور والوكرة ومسيعيد، بالإضافة إلى معرض متعدد الثقافات للغذاء الصحي يقام في مستشفى حمد العام ومستشفى النساء والولادة ومستشفى الخور ومستشفى الوكرة حيث يتيح المعرض للمرضى والزوار الفرصة للحصول على عينات من مختلف المأكولات الصحية وتعلم المزيد عن خيارات الغذاء الصحي من مثقفي السكري وخبراء التغذية العلاجية.كما يشتمل جدول فعاليات الحملة التوعوية على عدد من جلسات التثقيف حول مرض السكري والمسابقات الترفيهية للطلاب والمعلمين، بالإضافة إلى عيادة متنقلة بمنتجع شاطئ سيلين تقدم للجمهور تثقيفا حول التغذية الصحية وإجراء قياسات لمعدل سكر الدم.

وتأتي فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للسكري كأنشطة مكملة للحملة التوعوية التي أطلقتها مؤسسة حمد الطبية خلال العام الماضي بهدف زيادة الوعي العام حول مرض السكري وتمكين أفراد المجتمع من المحافظة على صحتهم وذلك من خلال إلقاء الضوء على عوامل خطر الإصابة بالسكري وبيان أعراضه وعلاماته وتقديم استراتيجيات لعلاج هذا المرض المرتبط بنمط الحياة والوقاية منه.وذكرت مؤسسة حمد الطبية أن أحدث الإحصائيات تشير إلى أن أكثر من 70 بالمائة من السكان في قطر لديهم زيادة في الوزن ولذا فإن توعية المجتمع حول أنماط الحياة الصحية والممارسات الصحية المرتبطة بها تعد من الاستراتيجيات الحيوية لخفض معدل انتشار النوع الثاني من مرض السكري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة حمد تنشر الوعي حول طرق الوقاية من السكري مؤسسة حمد تنشر الوعي حول طرق الوقاية من السكري



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab