أطباء ينجحون في إزالة ورم سرطاني يعادل ضعفي حجم صاحبه
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

منع المريض من الحركة وأجبره على التزام السرير دائمًا

أطباء ينجحون في إزالة ورم سرطاني يعادل ضعفي حجم صاحبه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أطباء ينجحون في إزالة ورم سرطاني يعادل ضعفي حجم صاحبه

إزالة ورم سرطاني يعادل ضعفي حجم صاحبه
نيودلهي - عدنان الشامي

أجريت عملية جراحية لطالب يدعى جمريت سينغ من ولاية البنجاب شمال الهند، لاستئصال ورم من ساقه اليمين، يزن ما يقرب ضعفي وزن جسمه في عملية محفوفة بالمخاطر.

ولاحظ جمريت تغيرًا في ساقه منذ عام 2008، وبدأ الورم بالنمو لدرجة لم يكن يستطيع أن يرتدي ملابسه، وفي نهاية المطاف أصبح ثقيلا جدا، حتى أنه لم يعد قادرا على المشي، وشخص الأطباء حالته بعد أخذ خزعة من الورم بأنه مصاب بالسرطان، ولم يقرروا إزالته إلا بعد أن بلغ هذا الحجم الكبير، فاستأصلوا الورم وقدمه اليمنى وجزء من عظمة الحوض.

أطباء ينجحون في إزالة ورم سرطاني يعادل ضعفي حجم صاحبه

وعبر جمريت ، الذي يزن دون الورم 35 كيلوجرامًا، عن سعادته لتكلل العملية بالنجاح، وقال "لم أستطع تحريك رجلي طوال الأعوام الأربعة الماضية، ولم أستطع الوقوف أو الجلوس، وكنت فقط أتمدد على ظهري في السرير طوال الوقت".

ويعتبر هذا النوع من الأورام نادرا في سرطان العظام، والذي غالبا ما يصيب الشباب بسبب طفرات النمو السريعة التي تحدث خلال فترة البلوغ لنمو العظام، وأكد الأطباء أنهم اضطروا لبتر ساقه وإزالة جزء من عظم الحوض ، كي يكونوا على يقين أنهم لم يبقوا على أي خلية سرطانية، وسيخضع جمريت للعلاج الإشعاعي والكيميائي في المرحلة المقبلة ، لضمان شفائه التام.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطباء ينجحون في إزالة ورم سرطاني يعادل ضعفي حجم صاحبه أطباء ينجحون في إزالة ورم سرطاني يعادل ضعفي حجم صاحبه



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab