طرح فياغرا الحبة الوردية في الولايات المتحدة لتعزيز الرغبة الجنسية للنساء
آخر تحديث GMT09:54:18
 العرب اليوم -
أسعار النفط تتراجع بفعل زيادة مخزونات الخام الأميركية ومخاوف الرسوم الجمركية مع استمرار التوترات في الشرق الأوسط أسعار الذهب تتراجع بعد تصريحات باول بشأن الفائدة وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وزارة الصحة في نيويورك تؤكد تسجيل أول إصابة بسلالة جديدة من جدري القردة وسط مخاوف عالمية الصين تعارض التهجير القسري للفلسطينيين وتؤكد أن غزة جزء لا يتجزأ من الأرض الفلسطينية الدولار يتراجع عن موجة الصعود وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وتأثير السياسات التجارية على النمو العالمي مدير منظمة الصحة العالمية يوضح خطة التعامل مع وقف التمويل الأميركي ويدعو لحوار بناء مع واشنطن الخارجية الصينية تنفي علاقة معهد ووهان لعلم الفيروسات بإيجاد أو تسريب فيروس كوفيد 19 محمد بن زايد يعيد تشكيل مجلس الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة في أبوظبي مؤسسة النفط الهندية تستعد لتوقيع عقد مع أدنوك لشراء 1.2 مليون طن سنويا من الغاز المسال بقيمة تفوق 7 مليارات دولار منظمة الصحة العالمية تعلن مقتل تسعة وسبعين شخصا جراء ثلاثة عشر هجوما على القطاع الصحي في السودان منذ بداية العام
أخر الأخبار

يعمل على المواد الكيميائية في الدماغ ولا يستهدف الأعضاء التناسلية

طرح "فياغرا الحبة الوردية" في الولايات المتحدة لتعزيز الرغبة الجنسية للنساء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - طرح "فياغرا الحبة الوردية" في الولايات المتحدة لتعزيز الرغبة الجنسية للنساء

فياغرا الحبة الوردية
واشنطن - رولا عيسى

وافقت الجهة المختصة لتصريح الدواء في الولايات المتحدة، على طرح أول "فياغرا" نسائية، في أسواق الولايات المتحدة؛ لتعزيز الرغبة الجنسية لدى النساء، ويساعد دواء "أدي" الذي يطلق عليه اسم "الحبة الوردية"، على تغيير كيمياء مخ المرأة لزيادة الشهوة الجنسية، وسيوصف هذا العقار للنساء اللاتي تعانين من البرود الجنسي، ما يسبب لها الكثير من الاضطرابات العاطفية.

وتعتبر هذه الخطوة التي أقرتها إدارة الغذاء والدواء (FDA)؛ علامة بارزة تسعى إليها صناعة الأدوية في مصر التي حرصت على تكرار النجاح الحافل الذي حصدته أدوية العجز الجنسي لدى الرجال في جميع أنحاء العالم، وأشارت شركة الأدوية "سبروت فارماكيتيكالس" التي صنعت الدواء، أنها ستهتم في طرحه إلى الأسواق الأوروبية، ومن ضمن ذلك السوق البريطاني، بعد أن يحقق الدواء نجاحًا في الولايات المتحدة.

ويجب أن يتم ترخيص الدواء من وكالة الأدوية الأوروبية، قبل طرحه في بريطانيا، ويعتبر عقار "أدي" المعروف عمومًا باسم "فليبانسرين" الدواء الأول الذي يعمل على المواد الكيميائية في الدماغ التي تؤثر على المزاج والشهية، ويعمل على التأثير على المخ، على عكس "الفياغرا" التي تؤثر على تدفق الدم إلى الأعضاء التناسلية.

ويعتبر هذا العقار مشابه لفئة من العقاقير معروفة باسم "مثبطات امتصاص السيروتونين الانتقائية"، أو "SSRI" التي تشمل مضادات الاكتئاب مثل "بروزاك"، ويجب تناول هذا العقار يوميًا، وعلى النساء وأطبائهم اتخاذ قرار في شأن ما إذا كانت الفوائد متواضعة، أو تستدعي أخذ دواء للأمراض النفسية يوميًا، وكشفت التجارب التي أجرتها الشركة، عن أنّ النساء اللواتي يتناولن الدواء عمومًا، مارسوا تجربة جنسية مرضية ومثيرة  خلال الشهر، وسجلوا درجات مرتفعة في الاستبيانات التي تقيس الرغبة.

وكانت إدارة الغذاء والعقاقير، رفضت، العقار مرتين، بسبب المخاوف من ضعف فعاليته وآثاره الجانبية التي تشمل التعب، وانخفاض ضغط الدم والإغماء، وتصر على اتخاذ تدابير سلامة الصارمة في شأن المواد المخدرة قبل أن يتم تعميمها، كما تتضمن إرشادات هذا العقار على تحذير ينبه الأطباء والمرضى، أن الجمع بين العقار والكحول يمكن أن يسبب انخفاضًا خطيرًا في ضغط الدم والإغماء.

كما يمكن أن يحدث الخطر نفسه عند تناول الدواء مع الأدوية الأخرى التي توصف عادة، ومنها مضادات الفطريات المستخدمة لعلاج عدوى "الخميرة المهبلية"، وأبرز المعالج النفساني والجنسي الذي قدم التماسًا، الشهر الماضي، إلى إدارة الغذاء الدواء؛ لرفض العقار الدكتور تيفر ليونور: "ليست هذه نوعية المواد المخدرة التي يمكن تناولها قبل ساعة من ممارسة الجنس، فعلى المرأة أن تنتظر لأسابيع وأشهر؛ كي تجني أي فائدة على الإطلاق".

وفي إطار خطة السلامة التي تفرضها الإدارة، فإن الأطباء سيتمكنون من وصف عقار "أدي"، بعد الانتهاء من ملئ شهادة تصديق على الانترنت تكشف عن مدى تفهمهم لآثاره الجانبية، كما أنّ الصيدليات ستملئ شهادات مماثلة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح فياغرا الحبة الوردية في الولايات المتحدة لتعزيز الرغبة الجنسية للنساء طرح فياغرا الحبة الوردية في الولايات المتحدة لتعزيز الرغبة الجنسية للنساء



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab