البنتاغون يؤكد على أن داعش ليبيا خطط لهجمات ضد الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

البنتاغون يؤكد على أن "داعش" ليبيا خطط لهجمات ضد الولايات المتحدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنتاغون يؤكد على أن "داعش" ليبيا خطط لهجمات ضد الولايات المتحدة

المتحدث بإسم وزارة الدفاع الأميركية بيتر كوك
واشنطن - رولا عيسى

قال المتحدث بإسم وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) بيتر كوك، الجمعة، إن مسلحي تنظيم "داعش" في ليبيا، الذين استهدفتهم ليلاً طائرات حربية أمريكية، شكلوا تهديداً على الولايات المتحدة ومصالحها في المنطقة.

وأضاف كوك: "شكلوا تهديداً مباشراً على الولايات المتحدة، وشجعوا على هجمات ضد الولايات المتحدة وحلفائنا، وسوف نواصل مواجهتهم لحماية أمننا القومي". 

وكانت طائرات حربية أميركية نفذت ضربات جوية إستهدفت مسلحين من "داعش" في منشأة للتدريب في صبراتة، شمال غربي ليبيا اليوم الجمعة.

وإرتبطت المنشأة بإسم نور الدين شوشان، وهو تونسي تعتبره بلاده مسؤولاً عن هجومين وقعا العام الماضي على متحف في العاصمة تونس, ومنتجع ساحلي في سوسة، قتل فيهما عشرات السياح.

وأعلن "البنتاغون"، اليوم الجمعة، أن القائد الميداني المستهدف مع غيره من المتشددين في غارة أميركية على معسكر تدريب في ليبيا، كان يخطط لهجمات ضد الولايات المتحدة ومصالح غربية أخرى.

وقال المسؤول الإعلامي بيتر كوك: "قمنا بهذه الخطوة ضد نور الدين شوشان ومعسكر التدريب بعد التأكد من أنه مع مسلحي داعش في هذه المنشآت كانوا يخططون لهجمات خارجية ضد الولايات المتحدة ومصالح غربية أخرى في المنطقة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنتاغون يؤكد على أن داعش ليبيا خطط لهجمات ضد الولايات المتحدة البنتاغون يؤكد على أن داعش ليبيا خطط لهجمات ضد الولايات المتحدة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab