القوات الأمنية العراقية تحاصر داعش وسط مدينة الرمادي
آخر تحديث GMT19:10:06
 العرب اليوم -

القوات الأمنية العراقية تحاصر "داعش" وسط مدينة الرمادي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القوات الأمنية العراقية تحاصر "داعش" وسط مدينة الرمادي

القوات الأمنية العراقية
بغداد ـ نجلاء الطائي

وصل وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي، السبت، إلى مقر قيادة عمليات الأنبار، فيما حاصرت القوات الأمنية متطرفي "داعش" وسط مدينة الرمادي.

واحبطت هجومًا شنته عناصر التنظيم، بسيارة ملغومة، في شارع المستودع مدينة الرمادي.

وأعلن عضو مجلس محافظة الأنبار عذال الفهداوي، السبت، عن وصول وزير الدفاع خالد العبيدي إلى مقر قيادة عمليات الأنبار، فيما بين أنه سيتفقد القطعات الأمنية ويطلع على الخطط والعمليات العسكرية ضد تنظيم "داعش".

وكشف شيخ قبيلة البو عبيد في محافظة الأنبار غرب البلاد مال الله برزان العبيدي، السبت، عن اتفاقه مع وزير الدفاع خالد العبيدي على تسليح العشائر في المناطق الغربية لبدء انتفاضة واسعة ضد تنظيم "داعش" المتطرف.

وقال العبيدي "التقيت وزير الدفاع خالد العبيدي في بغداد لبحث إيصال الأسلحة والمعدات القتالية إلى العشائر في المنطقة الغربية لقتال تنظيم داعش"، لافتًا إلى أنَّ "الوزير ابدى موافقته التامة على تسليح العشائر".

وأضاف العبيدي أنَّ "الأسلحة التي وعد بها وزير الدفاع ستصل باقرب وقت الى العشائر في المناطق الغربية لتبدأ قتال المتطرفين".

وفي السياق الميداني، حاصرت القوات الأمنية السبت، متطرفي "داعش" وسط مدينة الرمادي مركز محافظة الأنبار.

وذكر مصدر أمني أنَّ "الفرقة الذهبية والشرطة المحلية حاصرت متطرفي داعش، داخل منطقه الاندلس والحوز والمستودع، وهي تعمل على انهاء تواجدهم وسط الرمادي".

وتابع المصدر أنَّ "اشتباكات اندلعت بين القوات الأمنية ومتطرفي داعش في تقاطع السلام شمال مدينة الرمادي، وقتلت القوات الأمنية خلالها أربعة دواعش ودمرت عجلتين تحملان أحاديات".

وأوضح أنَّ  "كما تم تدمير موقعين ووحدة تكتيكية ومدرعة وقتل العشرات من الدواعش بقصف جوي لطيران التحالف الدولي بالقرب من قضاء هيت وراوة غرب الرمادي".

وأردف المصدر أنَّ "مدفعية الجيش العراقي، قتلت العشرات من عناصر داعش ودمرت ثلاث مركبات تعود للمتطرفين فضلا عن وحدتين تكتيكية بالقرب من الفلوجة شرق الرمادي".

وأحبطت القوات الأمنية هجومًا بسيارة مفخخة استهدفت نقطة تفتيش تابعة للجيش وسط الرمادي.

وأشار قائم مقام الرمادي دلف الكبيسي، إلى أنَّ "عجلة مفخخة نوع همر يقودها انتحاري انفجرت مستهدفة نقطة تفتيش تابعة للجيش في منطقة المستودع (وسط الرمادي)".

واستطرد أنَّ "القوات الأمنية فتحت نيرانها على العجلة قبل وصولها إلى النقطة العسكرية"، لافتًا إلى أنَّ "الانفجار لم يسفر عن وقوع أي خسائر بشرية في صفوف قواتنا الأمنية".

وأكد مصدر مطلع في قيادة شرطة الأنبار، السبت، أنَّ مركبة حاولت عناصر "داعش" تفخيخها انفجرت في شارع المستودع وسط الرمادي ما أسفر عن مقتل ثلاثة وإصابة اثنين من عناصر التنظيم المتطرف.

واستمرت المعارك في منطقة الفتحة بتكريت.

وقال مصدر في قيادة العمليات المشتركة إنَّ "المعارك والمواجهات بين قوات الجيش والحشد الشعبي بالضد من عناصر تنظيم "داعش"، لا تزال مستمرة لغاية الان في منطقة الفتحة (في تكريت)".

ولفت إلى أنَّ "القوات الأمنية تمكنت من قتل ثلاثة متطرفين في التنظيم، أثناء محاولتهم التسلل خلف القطعات العسكرية في المدينة".

ودمَّر  طيران الجيش معملًا لتفخيخ السيارات والعبوات الناسفة تابع لتنظيم "داعش" جنوب تكريت.

وأوضح مصدر في قيادة عمليات سامراء، السبت، أنّ "طيران الجيش وبالتنسيق مع قيادة عمليات سامراء تمكن، ظهر السبت، من قصف وتدمير معمل لتفخيخ السيارات والعبوات الناسفة تابع لتنظيم داعش في منطقة صحراء سامراء الغربية، غرب قضاء سامراء جنوب تكريت".

وتابع المصدر ، أنَّ "القصف استند إلى معلومات استخباري دقيقة".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الأمنية العراقية تحاصر داعش وسط مدينة الرمادي القوات الأمنية العراقية تحاصر داعش وسط مدينة الرمادي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab