الولايات المتحدة تخفض دعمها اللوجستي لفصائل المعارضة السورية
آخر تحديث GMT15:10:06
 العرب اليوم -

الولايات المتحدة تخفض دعمها اللوجستي لفصائل المعارضة السورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الولايات المتحدة تخفض دعمها اللوجستي لفصائل المعارضة السورية

فصائل المعارضة السورية
دمشق - العرب اليوم

خفّضت الولايات المتحدة الأميركية من مساعداتها اللوجستية (غير الفتّاكة) لفصائل المعارضة السورية في الشمال السوري خلال الشهرين الماضي والجاري.

وأكد قيادي في "الجيش الحر"، أنَّ "برنامج الدعم اللوجستي الذي تشرف عليه وزارة الخارجية الأميركية عن طريق وكالة المساعدات الدولية "يو إس إيه إي دي" اقتصر أخيرًا على المواد الغذائية فقط مع الإنقاص من كمياتها".

وأبدى القيادي "استغرابه الشديد" من تراجع الدعم المقدّم في وقت "تنجح فصائل الجيش الحر بتحقيق مكاسب كبيرة على الصعيد العسكري والشعبي" حسب وصفه، مضيفًا أنَّ "عددًا من الفصائل توقف البرنامج عن تزويدها بالدعم اللوجستي منذ مدة خاصة في مدينة حلب لأسباب غير مفهومة".

وعن المواد التي استلمتها الفصائل (التي تصفنها واشنطن على أنها معتدلة) خلال الأشهر الماضية، فقد أوضح المتحدث أنّ "هذه المساعدات، تضمنت خلال الأشهر السابقة بعض الآليات الثقيلة مثل صهاريج الماء، والوقود، والشاحنات والمولدات الكهربائية، وأغطية فصل الشتاء ولباس عسكري بالإضافة إلى سلل غذائية وطبية".

وأعلنت وزارة الخارجية الأميركية، في منتصف شهر آذار/ مارس من العام الجاري، عن مساعدات غير قتالية للمعارضة السورية بقيمة 70 مليون دولار.

يُشار إلى أنَّ وكالة الاستخبارات الأميركية "CIA" تشرف أيضا ومنذ سنوات على برنامج آخر سري لتدريب المعارضة السورية، وقد قرر الكونغرس الأميركي مطلع  حزيران/ يونيو الفائت تخفيض الدعم المقدم لهذا البرنامج أيضا بنسبة 20 في المائة.       

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تخفض دعمها اللوجستي لفصائل المعارضة السورية الولايات المتحدة تخفض دعمها اللوجستي لفصائل المعارضة السورية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة
 العرب اليوم - محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab