تحالف القوى يدين تصاعد عمليات الخطف في العاصمة بغداد
آخر تحديث GMT23:09:54
 العرب اليوم -

تحالف القوى يدين "تصاعد" عمليات الخطف في العاصمة بغداد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تحالف القوى يدين "تصاعد" عمليات الخطف في العاصمة بغداد

تحالف القوى العراقية
بغداد- نجلاء الطائي

دان تحالف القوى العراقية، الأربعاء، "تصاعد" عمليات الخطف في العاصمة بغداد خلال الأيام القليلة الماضية، فيما حمل رئيس الوزراء حيدر العبادي وقادة الأجهزة الأمنية مسؤولية "الانفلات الأمني".
وذكر رئيس كتلة التحالف البرلمانية أحمد المساري في بيان وصل "العرب اليوم" نسخة منه، أن "هذه الجرائم تأتي متزامنة مع التظاهرات الغاضبة احتجاجا على تفشي ظاهرة الفساد المالي والإداري، وتردي الأوضاع الأمنية والاقتصادية، وانعدام الخدمات في ظل غياب إصلاحات حقيقية تستجيب لمطالب المتظاهرين المشروعة"، معربا عن إدانته لـ"عمليات الخطف التي استهدفت علماء دين وشخصيات اجتماعية وشبابا من مكون بعينه من قبل ميليشيات مسلحة تستقل سيارات رباعية الدفع".

وحذر المساري من "استمرار جرائم الاختطاف في وضح النهار وأمام مرأى ومسمع القوات الأمنية"، معتبرا أن "هدف من يقوم بتلك الجرائم هو تحويل الأنظار عن مطالب المتظاهرين ومنع رئيس الحكومة من اتخاذ قرارات حقيقية وفاعلة لإحداث التغيير المنشود وبما يضمن تحقيق الأمن والاستقرار في البلد وتوفير الحياة الحرة الكريمة لأبناء شعبه".
وحمل ، رئيس الوزراء حيدر العبادي وقادة الأجهزة الأمنية "مسؤولية الانفلات الأمني في بغداد والذي يشجع الميليشيات السائبة على التمادي في جرائمها واشغال الحكومة عن معركتها الاساسية في التصدي لعصابات داعش المتطرفة التي تحتل أجزاءً كبيرة من ارض العراق والاستجابة لحقوق المتظاهرين".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحالف القوى يدين تصاعد عمليات الخطف في العاصمة بغداد تحالف القوى يدين تصاعد عمليات الخطف في العاصمة بغداد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab