علاوي ينفي إساءته بحق المرشد الإيراني خامنئي
آخر تحديث GMT12:42:21
 العرب اليوم -

علاوي ينفي إساءته بحق المرشد الإيراني خامنئي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علاوي ينفي إساءته بحق المرشد الإيراني خامنئي

نائب الرئيس العراقي الدكتور إياد علاوي
بغداد-نجلاء الطائي


نفى المكتب الإعلامي لنائب الرئيس إياد علاوي، الأربعاء، أي إساءة بحق المرشد الإيراني علي خامئني، قائلًا إنَّها لم ترد على لسانه في المقابلة التلفزيونية.

وجاء في بيان أصدره المكتب حصل "العرب اليوم"عليه، أنَّه "في مقابلة أجرتها مؤخرًا مراسلة شبكة سكاي نيوز الأميركية مع علاوي، نُسِبت الألفاظ والتوصيفات الخاطئة بخصوص المرشد الإيراني الخامنئي والتي لم ترد أصلًا على لسان السيد نائب رئيس الجمهورية، ولا تتسق مع مفاهيمه الثقافية".

وتابع: "اذ اسيء فهم عباراته بخصوص رفضه لفكرة تعليق صور اي من الزعامات السياسية الأجنبية في الأماكن العامة، خاصةً مع ما تثيره من تنازعات وتوترات في ظرف يتطلب تخفيف الاحتقانات ونبذ الخلافات والانقسامات".

وفي بيان آخر، شدد علاوي على أنَّ "موقفنا ثابت بتحقيق المصالحة الوطنية الحقيقية الناجزة الكاملة، وهي الطريق الوحيد لاستقرار وسلامة العراق".

وقال إنَّ "ملف المصالحة الوطنية في البلاد يحتاج لخطوات جدية وحقيقية من الأطراف كافة، وبقاء الأصوات والتصريحات والنداءات بتحقيق المصالحة ليس هو الحل، بل النيات الصادقة التي تحقق مصالحة يكون فيها شعب العراق موحدًا قويًا".

وبين علاوي إنَّ "المسؤولية كبيرة والطريق صعب ويحتاج لجهود استثنائية وآليات وقوانين تُلغى وتُعدل وتُسن، وبقاء الحال على ما هو عليه لن يخدم مصلحة العراق أبدًا".

وأشار إلى أنَّ "الحكومة السابقة خصصت مبلغ 360 مليون دولارًا للجان أطلقت على نفسها لجان مصالحة، لكنها في واقع الحال لم تحقق شيئًا، فيما تم تخصيص 25 مليون دولارًا من رئاسة الجمهورية لم يطلق صرفها إلى الآن، نحن نعمل بخطوات لم تتوقف، ولا نربط تحقيق المصالحة بالأموال، نكرر موقفنا الثابت وهدفنا سلامة واستقرار العراق فقط".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علاوي ينفي إساءته بحق المرشد الإيراني خامنئي علاوي ينفي إساءته بحق المرشد الإيراني خامنئي



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab