الملك عبد الله الثاني يبدي اهتمام الأردن بتفعيل العلاقات الاقتصاديِّة والتجاريِّة مع سنغفورا
آخر تحديث GMT09:29:33
 العرب اليوم -
الجيش السوداني يتهم الدعم السريع بشن هجوم بمسيّرات على مطار وسد بالولاية الشمالية مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا
أخر الأخبار

بدأ زيارة رسميَّة لـ"سنغافورا" بلقاء رئيسها توني تان كينغ يام في القصر الجمهوري

الملك عبد الله الثاني يبدي اهتمام الأردن بتفعيل العلاقات الاقتصاديِّة والتجاريِّة مع سنغفورا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الملك عبد الله الثاني يبدي اهتمام الأردن بتفعيل العلاقات الاقتصاديِّة والتجاريِّة مع سنغفورا

رئيس سنغفورا توني تان كينغ يام والملك عبد الله الثاني
عمان - أحمد نصَّار

أكد العاهل الاردني الملك عبد الله الثاني ورئيس سنغفورا  توني تان كينغ يام، على "ضرورة دعم المساعي المبذولة لتحقيق السلام الشامل والعادل في الشرق الأوسط ، بما يلبي حقوق جميع الأطراف ويضمن الأمن والاستقرار لشعوب المنطقة"، وجدد الملك عبد الله الثاني خلال لقائه الرئيس كينغ يام  في مدينة سنغافور العاصمة، التأكيد على موقف الأردن الداعم للمفاوضات الجارية بين الفلسطينيين والإسرائيليين، استنادا إلى حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية، وصولا إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة والقابلة للحياة على خطوط الرابع من يونيو/ حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
العاهل الأردني أجرى أمس الاثنين، مباحثات مع الرئيس السنغافوري  تناولت العلاقات الثنائية وسبل تطويرها والنهوض بها في مختلف المجالات، خصوصا الاقتصادية منها.
وحسب بيان للديوان الملكي في عمان، أن  المباحثات ركزت كذلك على تطورات الأوضاع السياسية في الشرق الأوسط، خصوصا تلك المتعلقة بجهود تحقيق السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين، ومستجدات الأزمة السورية وتداعياتها.
وفي ما يتعلق بآخر مستجدات الأزمة السورية، أشار العاهل الأردني والرئيس السنغافوري إلى ضرورة التوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة، ينهي معاناة الشعب السوري.
وأكد الزعيمان، خلال المباحثات التي تخللتها مأدبة عشاء أقامها الرئيس السنغافوري تكريما للملك والوفد المرافق، الحرص المشترك على تعميق علاقات الصداقة الثنائية وتعزيزها في شتى الميادين، لا سيما الاقتصادية منها، وبما يخدم مصالح البلدين وشعبيهما.
وأشار الملك عبد الله الثاني إلى اهتمام الأردن بتفعيل العلاقات بين المملكة وسنغافورة وتوسيعها في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، خصوصا وأن عمان وسنغافورة ترتبطان منذ عام 2004 باتفاقية للتجارة الحرة تشكل جزءا من إطار أوسع للشراكة الاقتصادية الاستراتيجية بينهما.
واستعرض الملك الميزات التي يتمتع بها الأردن وموقعه الاستراتيجي المتميز، كبوابة لمنطقة الشرق الأوسط، وحلقة وصل بين القارات الثلاث، وما يتمتع به من أمن واستقرار وقوى عاملة مؤهلة ومدربة، إضافة إلى ارتباطه باتفاقيات تجارة حرة إقليمية ودولية.
وأشار الملك، خلال المباحثات، إلى أن الأردن ينظر إلى سنغافورة كنموذج، ليس على مستوى المنطقة، بل على مستوى دول العالم بإنجازاتها الكبيرة، مؤكدا أن الأردن يتطلع دوما للاستفادة من خبرة سنغافورة، خصوصا في مجال بناء القدرات وتطوير الكوادر البشرية.
من جانبه، أعرب الرئيس توني تان كينغ يام عن حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الثنائية مع الأردن، الذي يلعب دورا متميزا في بناء السلام وتعزيز الاستقرار والأمن العالميين، ويعتبر نموذجا للتنمية في منطقة الشرق الأوسط.
وأكد الرئيس السنغافوري أن الأردن، بصفته يشغل مقعدا غير دائم في مجلس الأمن الدولي عن منطقة آسيا، يلعب دورا مهمّا في الحفاظ على السلام والأمن العالميين، وأن بلاده تدعم هذا الدور المهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك عبد الله الثاني يبدي اهتمام الأردن بتفعيل العلاقات الاقتصاديِّة والتجاريِّة مع سنغفورا الملك عبد الله الثاني يبدي اهتمام الأردن بتفعيل العلاقات الاقتصاديِّة والتجاريِّة مع سنغفورا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:29 2025 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"
 العرب اليوم - أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)

GMT 01:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab