قناة بي بي سي 4 تعرض رحلات في الممرات المائيَّة ضمن التلفزيون البطيء
آخر تحديث GMT18:39:49
 العرب اليوم -

الأفلام الوثائقية تسمح للمشاهدين بالاستمتاع بتجربة استنتاج التفاصيل

قناة "بي بي سي 4" تعرض رحلات في الممرات المائيَّة ضمن "التلفزيون البطيء"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قناة "بي بي سي 4" تعرض رحلات في الممرات المائيَّة ضمن "التلفزيون البطيء"

رحلات في الممرات المائيَّة
لندن - سليم كرم

تعرض قناة "بي بي سي 4" تجربة مثيرة تهدف إلى التصدي لوتيرة الحياة السريعة، وتستقطب الأشخاص الذين يحتاجون إلى المزيد من الهدوء والتأمل عبر مفهوم "التلفزيون البطيء".

وأعلنت القناة أنها ستقدم رحلة لمدة ساعتين في أحد الممرات المائية التاريخية في بريطانيا، وساعة أخرى من دون انقطاع لأصوات العصافير، كجزء من سلسة برامج  deliberately" unhurried" التي تنطلق الأحد.

وبيّن رئيس تحرير القناة، كاسيان هاريسون "نقدم قواعد اللغة التقليدية للتلفزيون إذ يحدث كل شيء بشكل أسرع وأسرع"، مضيفًا أنّ الأفلام الوثائقية تسمح للمشاهدين بالاستمتاع بتجربة المزيد من التفاصيل والحميمية عن طريق المتابعة واستخلاص الاستنتاجات ".

ونجحت القناة في تصوير الرحلة دون انقطاع لمدة ساعتين في قناة كينيت وآفون، وتم تصوير البرنامج بالكامل بواسطة كاميرا ثابتة على الجزء الأمامي من البارجة من دون موسيقى أو تعديلات فنية.

ولفتت المنتجة التنفيذية، كلير باترسون، إلى أن بعض المشاهدين سيكرهون الأمر وسيعتقدون أنه بطيء وممل. لكن سيستمتع الآخرون بمشاهدة البرنامج وتحديدًا الناس الذين يحبون القنوات المائية.

وانتشر اتجاه "التلفزيون البطىء" في النرويج عام 2009 بعد أن تم عرض فيلم مدته سبع ساعات حول رحلة قطار، ثم برنامج عن الحياكة لمدة 12 ساعة بالإضافة إلى البث المباشر لرحلة على متن قارب لمدة خمسة أيام شاهدها أكثر من نصف السكان في البلاد.

وسجَّل المنتج نايغل باترسون أصوات العصافير في الصباح الباكر من ثلاثة مواقع مختلفة في أيام متتالية في برنامج "Dawn Chorus: The Sounds of Spring" دون سرد أو موسيقى، ولكن سيتم إظهار بعض المعلومات على الشاشة للمشاهدين في بعض الأحيان.

وستقدّم "بي بي سي 4" رحلة لمدة ثلاث ساعات في المعرض الوطني في لندن، نقلاً عن تصريحات المخرج فريدريك وايزمان، دون موسيقى أو تعليق.

وأشار المؤلف كارل أونوريه إلى أنّ هذه البرامج الجديدة جاءت في الوقت المناسب، مبينًا أنّ "نتسابق في حياتنا بدلا من الاستمتاع بالحياة، وأصاب فيروس العجلة كل شيء"، وتابع "هذه الظاهرة أصبحت واضحة في التلفزيون الذي أصبح يقدم الأشياء بشكل أسرع بسبب تقليص فترات انتباه الناس".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قناة بي بي سي 4 تعرض رحلات في الممرات المائيَّة ضمن التلفزيون البطيء قناة بي بي سي 4 تعرض رحلات في الممرات المائيَّة ضمن التلفزيون البطيء



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:31 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

طارق لطفي يكشف أسباب غيابه عن المهرجانات
 العرب اليوم - طارق لطفي يكشف أسباب غيابه عن المهرجانات

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab