الحكومة اليمنية تقرر البقاء في عدن على الرغم من هجمات تنظيم داعش
آخر تحديث GMT08:09:54
 العرب اليوم -

الحكومة اليمنية تقرر البقاء في عدن على الرغم من هجمات تنظيم داعش

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة اليمنية تقرر البقاء في عدن على الرغم من هجمات تنظيم داعش

مقاتلون يمنيون موالون للرئيس اليمني المعترف به دوليا
عدن - العرب اليوم

قررت الحكومة اليمنية برئاسة خالد بحاح في اجتماع مساء الثلاثاء البقاء في كبرى مدن الجنوب العاصمة "الموقتة" للبلاد على الرغم من الهجمات الكبيرة التي يشنها تنظيم داعش.
ووصف مجلس الوزراء في بيان "بالمحاولة اليائسة والعبثية" التفجيرات التي استهدفت الثلاثاء فندقا يضم المقر الموقت للحكومة وموقعين عسكريين للتحالف العربي بقيادة السعودية الذي يشن عملية عسكرية في اليمن.

وبعدما ذكرت اولا ان الهجمات جرت بالصواريخ ونسبتها الى المتمردين الحوثيين، اعترفت الحكومة بانها هجمات بسيارات مفخخة مؤكدة ما اعلنه تنظيم داعش.
ونقل مجلس الوزراء اليمني "نتائج التحقيقات الاولية التي اجريت من الاجهزة الحكومية المختصة بالتنسيق مع قوات التحالف العربي حول هذه الاعمال الاجرامية"، موضحا انها "تشير الى استهداف مقر اقامة الحكومة المؤقت بفندق القصر (...) بسيارتين مفخختين اضافة الى انفجار سيارتين مفخختين في مواقع اخرى".

وكان بحاح نجا من الهجوم على فندق القصر في التفجيرات التي اودت بحياة 15 شخصا بينهم اربعة على الاقل من جنود التحالف. وقالت مصادر محلية ان حصيلة الضحايا قد تكون اكبر.
وحملت الحكومة الحوثيين وحلفاءهم وهم عسكريون موالون للرئيس السابق علي عبد الله صالح "المسؤولية الكاملة في تغذية حركات التطرف والارهاب والعنف المدمر" في البلاد.

 واكدت تصميمها على انقاذ اليمن من "الفوضى التي يريدها اعداؤه ومن يعملون لحسابهم من قوى اقليمية".
واكدت الحكومة في بيانها انها "عازمة على مواصلة دورها الوطني والتاريخي في هذه المرحلة الاستثنائية من العاصمة المؤقتة عدن حتى استكمال تحرير جميع مناطق البلاد واعادة الشرعية الدستورية ودولة المؤسسات وانهاء جميع مظاهر الانقلاب لمليشيات الحوثي صالح".

المصدر أ.ف.ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة اليمنية تقرر البقاء في عدن على الرغم من هجمات تنظيم داعش الحكومة اليمنية تقرر البقاء في عدن على الرغم من هجمات تنظيم داعش



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 العرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 13:37 2025 الجمعة ,14 آذار/ مارس

امتحان داخلي وعربي ودولي للبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab