النحاس يؤكد أن أميركا هي التي صنعت داعشفى الشرق الأوسط
آخر تحديث GMT02:52:05
 العرب اليوم -

النحاس يؤكد أن أميركا هي التي صنعت "داعش"فى الشرق الأوسط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النحاس يؤكد أن أميركا هي التي صنعت "داعش"فى الشرق الأوسط

الدكتور صفوت النحاس نائب رئيس حزب الحركة الوطنية المصرية
القاهرة ـ العرب اليوم

أكد الدكتور صفوت النحاس نائب رئيس حزب الحركة الوطنية المصرية والأمين العام للحزب ، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال لقائه أمس مع جون كيري وزير الخارجية الامريكية تؤكد أن مصر دولة قوية وقياداتها لهم بعد نظر وعمق استراتيجي في التعامل مع الارهاب ، مشدداً على أنه في الوقت الذي كانت مصر تحارب فيه الارهاب وحدها ولم يقف احداً بجوارها ، اكتشف العالم الان أن الارهاب خطر يهدد العالم كله وليس مصر وحدها .

وأضاف الدكتور صفوت النحاس - فى بيان صحفى له اليوم - أن الموقف المصرى فى الحرب على داعش بعد الدعوة الامريكية للحشد ضد التنظيم الارهاربى جاء ليعبر عن إرادة قوية للدولة المصرية ، وليعيد لمصر استقلالها بقرارتها وقياداتها للمنطقة ، مشيرا الى أن كلمة وزير الخارجية المصرية سامح شكرى خلال اجتماع جدة كانت قوية ، وسببت إحراجا لأمريكا ، بعد أن أوضح أن الأمريكان والغرب سارعوا فى الهجوم على داعش وتناسوا ما تفعله الجماعة الارهابية فى مصر بل وقدموا لهم الدعم بالرغم من أن الإخوان وداعش رمز الارهاب نفسه الذى يسعى لهدم الانظمة واراقة الدماء وبث الرعب والفتنة ، الامر الذى يهدد المواطنين فى كافة أرجاء العالم العربى .

وأوضح أن أجهزة الاستخبارات الامريكية هى التى صنعت ودعمت الارهاب المذهبى والجماعات المسلحة التى باتت تعرف باسم داعش فى الشرق الاوسط ، لافتا الى أنها تبحث عن تحالف عربى ليتحمل فاتورة الحرب ضد داعش ، وأشار الى أن أمريكا وجدت نفسها فى مازق بسبب حركة داعش فبالرغم من أن السياسات التى اتبعتها امريكا والغرب فى المنطقة كانت سببا رئيسيا فى نشاة داعش ، إلا أن الأمريكان حاليا يخشون من تكرار سيناريو تنظيم القاعدة الذى سبب الارق لامريكا لسنوات مضت .

نقلًا عن "أ ش أ"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النحاس يؤكد أن أميركا هي التي صنعت داعشفى الشرق الأوسط النحاس يؤكد أن أميركا هي التي صنعت داعشفى الشرق الأوسط



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 09:43 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"
 العرب اليوم - نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"

GMT 02:20 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

إسرائيل تقطع خط مياه استراتيجيا عن شمال غزة

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القمة وما بعدها.. أسلوب التفاوض الترامبى!

GMT 02:14 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

انقطاع الاتصالات والإنترنت في جنوب سوريا

GMT 01:37 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تحطم طائرة بموقف سيارات قرب مطار بنسلفانيا

GMT 02:08 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تسجيل هزة أرضية شرق ميسان

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

«الترامبية» فى إفطار منير فخرى عبد النور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab