بوتفليقة والغنوشي يتفقان على رفض التدخل الأجنبي
آخر تحديث GMT08:09:54
 العرب اليوم -

بوتفليقة والغنوشي يتفقان على رفض التدخل الأجنبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بوتفليقة والغنوشي يتفقان على رفض التدخل الأجنبي

بوتفليقة والغنوشي
الجزائر - شنخوا

استقبل الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة اليوم (الأحد) رئيس حركة النهضة التونسية راشد الغنوشي، حيث بحث معه تحديات المنطقة واتفقا على رفض التدخل الأجنبي في المنطقة. وشارك في اللقاء رئيس المجلس الشعبي الوطني (الغرفة السفلى في البرلمان) محمد العربي ولد خليفة ورئيس الوزراء عبد الملك سلال ووزير الدولة مدير ديوان رئاسة الجمهورية أحمد أويحيى.

وصرح الغنوشي عقب اللقاء بأن مباحثاته مع الرئيس الجزائري كانت "فرصة للحديث حول أوضاع منطقتنا وما تتعرض له من تحديات خاصة تلك المتعلقة بالتدخلات الأجنبية وما لها من انعكاسات على المنطقة كلها". وأضاف أنه "تبادل الرأي واستمع إلى نصائح رئيس الجمهورية حول جملة من القضايا المتعلقة بالأوضاع الراهنة الخاصة في منطقتي المشرق والمغرب العربي وبليبيا على وجه الخصوص".

وأشار الغنوشي إلى اتفاقه مع بوتفليقة حول رفض التدخل الأجنبي في الشؤون الداخلية لدول المنطقة لحل الأزمات التي تمر بها. وقال " إن إدانة التدخل الخارجي لحل الأزمة السياسية والأمنية التي تمر بها المنطقة شكلت نقطة الاتفاق بين الطرفين" ، مؤكدا حرص الجانبين على أن يكون حل مشاكل المنطقة "قائم على مبدأ التشاور والحوار بين أبنائها". واعتبر الغنوشي أن "التدخل الخارجي يمثل مشكلة وليس حلا، والحل الحقيقي يكمن في سياسة التوافق والحوار الوطني بين مختلف التيارات السياسية". وكان بوتفليقة أعلن يوم (الأربعاء) الماضي أن بلاده تعمل ما في وسعها لوقف تفكيك الأنظمة في المنطقة باعتبار أن ذلك مرتبط باستقرارها.

وقال بوتفليقة " إننا ما زلنا نعمل بما لدى الجزائر من رصيد رمزي وقيمي عند الجميع ما زلنا نعمل ما بوسعنا لوقف الهيمنة وإراقة الدماء وتفكيك الأنظمة لأن في استقرار الجوار والتنمية والرفاه استقرار لبلادنا وأمن لها". وأكد في هذا الصدد أن "الجزائر انتهجت أسلوب الحوار وحسن الجوار مع الجميع دون تدخل في شؤون أحد". وشدد بوتفليقة على "أهمية الاستقرار الذي تتمتع به الجزائر اليوم ضمن غليان إقليمي وجيو-استراتيجي ذهب وللأسف بريح كثير من الدول أو يكاد".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتفليقة والغنوشي يتفقان على رفض التدخل الأجنبي بوتفليقة والغنوشي يتفقان على رفض التدخل الأجنبي



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 العرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 13:37 2025 الجمعة ,14 آذار/ مارس

امتحان داخلي وعربي ودولي للبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab