الأمم المتحدة تتهم الحوثيين بتعطيل إمدادات إنسانية إلى تعز
آخر تحديث GMT20:32:15
 العرب اليوم -

الأمم المتحدة تتهم "الحوثيين" بتعطيل إمدادات إنسانية إلى تعز

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمم المتحدة تتهم "الحوثيين" بتعطيل إمدادات إنسانية إلى تعز

تنظيم "الحوثيين"
صنعاء - جنة سالم

إتهم مسؤول كبير في الأمم المتحدة، جماعة "الحوثيين" في اليمن، بعرقلة تسليم إمدادات إنسانية إلى المدنيين في مدينة تعز، وحذر من أنّ ما يصل إلى 200 ألف شخص يعيشون في "حصار فعلي" في المدينة.

ويحاول مناصرون إلى الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، مدعومون بقوات التحالف العربي، انتزاع السيطرة منذ شهور على المدينة التي تقع على بعد نحو 205 كيلومترات جنوبي العاصمة صنعاء من "الحوثيين" ودارت اشتباكات أوقعت مئات القتلى وشردت كثيرين.

وبيّن وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق إغاثات الطواريء ستيفن أوبراين، أنّ القتال المستمر على مدى شهور جعل حوالي 200 ألف مدني في حالة حصار فعلي وبحاجة إلى مياه الشرب والعلاج، وغيرهما من المساعدات اللازمة لإنقاذ حياتهم وحمايتهم.

وأضاف في بيان صدر في نيويورك أنّ جماعة "الحوثيين" واللجان الشعبية تغلق طرق الإمداد، وتواصل إعاقة توصيل الإمدادات الإنسانية الطارئة إلى مدينة تعز.

وتابع قائلًا "رغم المحاولات المستمرة من جانب وكالات الأمم المتحدة وشركائنا في جهود الإغاثة الإنسانية للتفاوض على سبل توصيل الإمدادات إلى الناس لا تزال شاحناتنا متوقفة عند نقاط التفتيش، ولم يسمح بدخول إلا كميات محدودة جدًا من المساعدات".

وكشف أنّ جماعة "الحوثيين" قتلوا ما لا يقل عن 5700 شخصًا في الصراع الذي بدأ بعد أن زحف "الحوثيون" المدعومون من إيران صوب مدينة عدن الجنوبية في مارس "آذار" ما اضطر هادي إلى مغادرة البلاد، وأدى إلى تدخل قوات عربية بقيادة السعودية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تتهم الحوثيين بتعطيل إمدادات إنسانية إلى تعز الأمم المتحدة تتهم الحوثيين بتعطيل إمدادات إنسانية إلى تعز



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:02 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

مأزق زيلينسكى!

GMT 13:05 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

ريال مدريد يخطط لتمديد عقد بيلينجهام حتى 2029

GMT 13:10 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

استشهاد لبنانى فى غارة إسرائيلية على قضاء صور

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جزر جوادلوب فى فرنسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab