البابا فرنسيس يدعو إلى التحرك لمواجهة مأساة المهاجرين
آخر تحديث GMT10:51:26
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

البابا فرنسيس يدعو إلى التحرك لمواجهة مأساة المهاجرين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البابا فرنسيس يدعو إلى التحرك لمواجهة مأساة المهاجرين

ازمة المهاجرين
الفاتيكان -العرب اليوم

 بعد تفاقم مأساة اللاجئين السريين عبر البحر المتوسط، دعا البابا فرنسيس المجتمع الدولي إلى التحرك لتجنب المآسي التي تواجه المهاجرين عبر البحر خلال محاولتهم الانتقال من القارة السمراء إلى أوروبا.

 حض البابا فرنسيس اليوم السبت(18 نيسان/أبريل 2015) المجتمع الدولي على التحرك لتجنب المآسي التي تواجه المهاجرين السريين خلال محاولاتهم الانتقال من القارة السمراء إلى أوروبا ما يؤدي إلى غرق الكثير منهم. وقال البابا "أود أن أعرب عن امتناني لإيطاليا التي استقبلت عددا كبيرا من المهاجرين يطلبون اللجوء معرضين حياتهم للخطر". وجاء نداؤه بعد أسبوع من غرق نحو 400 شخص في المتوسط. وأفاد خفر السواحل الايطاليون أن أكثر من 11 ألف مهاجر غير شرعي وصلوا في الأيام الستة الأخيرة وأن مئات آخرين يستمرون في الوصول إلى السواحل الإيطالية.

وأضاف البابا "من المؤكد أن حجم هذه الظاهرة يتطلب تدخلا اكبر. يجب إلا نكف عن محاولاتنا إيجاد رد أكثر شمولا على الصعيدين الأوروبي والدولي". وأدلى البابا بهذه التصريحات خلال اللقاء الرسمي الأول الذي جمعه بالرئيس الإيطالي الجديد سيرجيو ماتاريلا الذي جدد مطالبة روما شركاءها الأوروبيين بدعم اكبر لمواجهة هذه الأزمة الإنسانية، مؤكدا "إننا نوشك على خسارة إنسانيتنا".

 ويشار إلى أن مأساة غرق المهاجرين في المتوسط أسفرت الخميس عن 41 مفقودا فضلا عن إلقاء 12 شخصا في مياه البحر إثر مشادة بين مسلمين ومسيحيين كانوا على متن زورق سعيا إلى بلوغ أوروبا.

 وقضى أكثر من 900 مهاجر منذ بداية العام فيما كانوا يحاولون العبور من ليبيا إلى إيطاليا.

 من جانب آخر، وقعت يوم أمس الجمعة أربع دول في الاتحاد الأوروبي هي إيطاليا وألمانيا وفرنسا وسلوفاكيا بيانا طالبت فيه بحل "مشترك وقوي" لهذه الأزمة على المستوى الأوروبي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البابا فرنسيس يدعو إلى التحرك لمواجهة مأساة المهاجرين البابا فرنسيس يدعو إلى التحرك لمواجهة مأساة المهاجرين



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab