النسور يؤكد أن الأردن مستمر في سياسة الحدود المفتوحة
آخر تحديث GMT12:21:20
 العرب اليوم -

النسور يؤكد أن الأردن مستمر في سياسة الحدود المفتوحة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النسور يؤكد أن الأردن مستمر في سياسة الحدود المفتوحة

رئيس الوزراء وزير الدفاع الأردني الدكتور عبدالله النسور
عمان ـ العرب اليوم

 أكد رئيس الوزراء الأردني الدكتور عبدالله النسور اليوم /الاثنين/ أن الأردن مستمر بسياسة الحدود المفتوحة ويعتز بدوره الإنساني، في إشارة إلى مواصلة المملكة في استقبالها للاجئين السوريين، لافتا إلى أن الاعتبارات الأمنية تؤخذ بعين الاعتبار وتتقدم على باقي الاعتبارات الأخرى.

جاء ذلك خلال تفقد النسور اليوم للمركز، الذي اعتمدته السفارة الكندية في عمان لنقل أعداد من اللاجئين السوريين إلى كندا بالتعاون مع المنظمات الدولية المعتمدة والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين.
وثمن رئيس الوزراء الأردني موقف الحكومة الكندية في استقبال لاجئين سوريين رغم قلة عددهم، قائلا "إننا ندعو حكومات العالم لفتح أذرعها للاجئين، خاصة تلك التي تطالب الدول المجاورة باستقبال المزيد منهم.

وأضاف النسور"ان ما يتحمله الأردن في استقبال اللاجئين تعجز دول عظمى وقارات عن تحمله، منوها بأن سياسة الأردن بهذا المجال تنسجم مع قيم الدولة الأردنية وتاريخ الهاشميين في السقاية والرفادة وإغاثة الملهوفين.

واستمع رئيس الوزراء الأردني، يرافقه وزيرا الداخلية سلامة حماد والدولة لشئون الإعلام الدكتور محمد المومني والسفير الكندي بعمان برونو ساكوماني، لإيجاز حول الإجراءات المتبعة في اختيار أعداد من اللاجئين من مخيمات اللجوء السوري في المملكة ومن المجتمعات المستضيفة لنقلهم إلى كندا حيث تعطى الأولوية للأسر والعائلات التي ليس لديها رب أسرة إضافة إلى الأطفال الأيتام، مبينا أن مجموع ما تم نقلهم من الأردن حتى الآن يبلغ نحو ألف لاجىء سوري.

وكانت كندا قد تعهدت مؤخرا باستقبال نحو 25 ألفا من اللاجئين السوريين الموجودين في الأردن ولبنان وتركيا حتى نهاية شهر فبراير 2016.
وعلى الصعيد ذاته، استقبلت قوات حرس الحدود الأردنية خلال الـ24 ساعة الماضية 100 لاجئ سوري من مختلف الفئات العمرية ومن كلا الجنسين وقامت بتأمينهم إلى مراكز الإيواء والمخيمات المعدة لاستقبالهم، كما قدمت كوادر الخدمات الطبية الملكية الرعاية الصحية والعلاجات الضرورية للمرضى منهم.

ويستضيف الأردن على أراضيه منذ اندلاع الأزمة السورية في منتصف مارس 2011 وحتى الآن، وفقا للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين، ما يزيد على 630 ألف لاجىء في الأردن فيما يقدر المسئولون الأردنيون عددهم بنحو مليون و400 ألف (من بينهم 750 ألف سوري موجودون قبل الأحداث ويطلق عليهم لاجئون اقتصاديون).

ويعتبر الأردن من أكثر الدول المجاورة لسوريا استقبالا للاجئين منذ بداية الأزمة هناك وذلك لطول حدودهما المشتركة التي تصل إلى 378 كم، والتي تشهد حالة من الاستنفار العسكري والأمني من جانب السلطات الأردنية عقب تدهور الأوضاع في سوريا يتخللها عشرات المعابر غير الشرعية التي يدخل منها اللاجئون السوريون إلى أراضيها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النسور يؤكد أن الأردن مستمر في سياسة الحدود المفتوحة النسور يؤكد أن الأردن مستمر في سياسة الحدود المفتوحة



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab