حيدر العبادي يؤكد ضرورة تخفيض الإنفاق الحكومي
آخر تحديث GMT02:33:50
 العرب اليوم -

حيدر العبادي يؤكد ضرورة تخفيض الإنفاق الحكومي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حيدر العبادي يؤكد ضرورة تخفيض الإنفاق الحكومي

حيدر العبادي
بغداد-نجلاء الطائي

أكد رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي، السبت، عزم الحكومة على إنشاء مؤسسة لرعاية الشباب وتطوير أفكارهم من أجل إصلاح المجتمع، فيما دعا إلى تخفيض الإنفاق الحكومي لمواجهة التحديات الاقتصادية.

وأضاف العبادي، في كلمة له خلال افتتاح مؤتمر منظمة "تيدكس" في دورته الخامسة الذي عقد في فندق "الرشيد" وسط بغداد: "المجتمع العراقي يضم 60 في المائة من الشباب وهي إمكانية هائلة تعطي فرصة كبيرة للتقدم، وأن الاهتمام بالشباب وأفكارهم والاستفادة منها أمر ضروري وأساسي".

وتابع:"العراق يواجه مشكلة اقتصادية نتيجة انخفاض أسعار النفط الذي تعتمد عليه الموازنة المالية بنسبة 95 في المائة"، مشيرًا إلى أن الموازنة الحالية تمثل 40 في المائة من موازنات الأعوام السابقة.
وشدد رئيس الوزراء على ضرورة تقليص الإنفاق الحكومي لمواجهة التحديات الاقتصادية، وضرورة الاستمرار بسياسة تقليص الإنفاق حتى مع ارتفاع أسعار النفط لبناء اقتصاد سليم".

ودعا العبادي، الشباب إلى تقديم أفكار تخدم المجتمع ويمكن تطبيقها نظريًا وماليًا، ومنها تطوير الأفكار لمواجهة مشكلة الكشف عن المتفجرات من خلال ابتكار أجهزة لكشف المتفجرات من وسائل بسيطة والمساهمة في إنقاذ الأبرياء.
 
وتابع: "الإرهاب يحاول كسر إرادة الناس بالموت والدمار من خلال طرق خبيثة"، مشددًا على ضرورة التغلب على التطرف من خلال التكنولوجيا الحديثة والبناء والطاقات الشابة.
وأوضح أن الحكومة عازمة على إنشاء مؤسسة لرعاية الشباب وتطوير أفكارهم من أجل صلاح المجتمع، داعيًا الأحزاب السياسية إلى رعاية الشباب من خلال دعم الجانب العلمي والتطبيقي، لذلك لابد من البدء بخطوات حقيقية لدعم الاقتصاد العراقي وتوفير فرص عمل للشباب.
 
ونوه العبادي إلى أن العراق يواجه هجمة إرهابية شرسة لا تهدده فقط بل تهدد المنطقة والعالم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حيدر العبادي يؤكد ضرورة تخفيض الإنفاق الحكومي حيدر العبادي يؤكد ضرورة تخفيض الإنفاق الحكومي



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:48 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"
 العرب اليوم - ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"

GMT 01:29 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

جيش الاحتلال يبدأ الانسحاب من قرى حدودية لبنانية

GMT 04:26 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

رياض السلام بين واشنطن وموسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab