ديميستورا يؤكد ضرورة الاصلاحات في سورية بعيدًا عن الفوضى
آخر تحديث GMT22:31:20
 العرب اليوم -

ديميستورا يؤكد ضرورة الاصلاحات في سورية بعيدًا عن الفوضى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ديميستورا يؤكد ضرورة الاصلاحات في سورية بعيدًا عن الفوضى

مساعد وزير الخارجية الإيرانی حسين امير عبداللهيان
دمشق - العرب اليوم

أكد مساعد الخارجية الايرانية في الشؤون العربية والأفريقية حسين امير عبداللهيان، ضرورة الاصلاحات في سورية لكنه شدد في الوقت ذاته على أن تكون الاصلاحات بعيدًا عن الفوضى وبصورة ديمقراطية ومن الشعب في الداخل.

وأوضح عبداللهيان، خلال استقباله في طهران، الثلاثاء، المبعوث الخاص للأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة في شؤون سورية ستيفان ديميستورا، المواقف الواضحة للجمهورية الاسلامية في دعم الحكومة والشعب السوري، مبيّنًا أنّ جميع الاطراف تدرك اليوم جيدًا أنّ طريق الحل للازمة السورية سياسي فقط، وحتى الذين بادروا إلى تسليح المعارضين للحكم في سورية بصدد الحصول على امتيازات سياسية.

ووجه الشكر والتقدير إلى المبعوث الأممي الخاص في الشأن السوري لدعم الوصول إلى الحل السياسي في سورية، مؤكدًا: "إننا نرى ضرورة الاصلاحات في سورية؛ لكننا نعارض أي فكرة تؤدي إلى انفلات الأوضاع فيها، ونرى أنّ اي تغييرًا يجب أن يحصل بصورة ديمقراطية وفي الداخل السوري من شعب هذا البلد".

وأشار إلى الجماعات المتطرفة التي تقف اليوم في وجه الدولة السورية بأسماء مختلفة، وأن الجمهورية الاسلامية في ايران تدعم سورية والدول المعارضة للتهديدات المتطرفة على صعيد محاربة هذه الظاهرة، منوهًا إلى المشروع الذي طرحه وزير الخارجية الإيراني الذي يضم أربعة بنود لمعالجة الأزمة السورية، مشددًا على ضرورة محاربة التطرف في المنطقة بصورة جدية ومن دون انتقائية.

من جانبه، لفت المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في الشأن السوري إلى تزايد خطر التطرف في سورية، واعتبر طريق الحل العسكري أنّه لا يجدي نفعًا، مؤكدًا ضرورة اتخاذ إجراء جاد لحل الازمة السورية عبر السبل السياسية، واعتبر أنّ الحفاظ على وحدة الارض السورية وسيادتها الوطنية ورحيل المقاتلين الأجانب منها واحترام حقوق جميع الأطياف في المجتمع السوري، يشكل الأساس لطريق الحل السياسي.

ونوه إلى النتائج الجيدة لمفاوضات جنيف حول الأزمة السورية، مبيّنًا ضرورة التعاون الجماعي بين الدول ذات التأثير في الساحة السورية ومشاركة ايران في هذا التعاون.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديميستورا يؤكد ضرورة الاصلاحات في سورية بعيدًا عن الفوضى ديميستورا يؤكد ضرورة الاصلاحات في سورية بعيدًا عن الفوضى



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab