وزير الدفاع يؤكد أنَّ بغداد خط الدفاع الأول عن الشرق الأوسط
آخر تحديث GMT10:11:44
 العرب اليوم -

وزير "الدفاع" يؤكد أنَّ بغداد خط الدفاع الأول عن الشرق الأوسط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير "الدفاع" يؤكد أنَّ بغداد خط الدفاع الأول عن الشرق الأوسط

اشتون كارتر والعبيدي
بغداد - نجلاء الطائي

أكد وزير "الدفاع" العراقي خالد العبيدي، أنَّ نهج الإصلاح وإعادة بناء المؤسسة العسكرية يسير بخطى مدروسة، موضحًا أنَّ العراق يُمثل خط الدفاع الأول عن أمن الشرق الأوسط، مشددًا على ضرورة مساهمة المجتمع الدولي في إعادة بناء المناطق المحررة.

وأضاف بيان للوزارة، اليوم الخميس، ورد إلى "العرب اليوم" أنَّ "وزير الدفاع خالد العبيدي استقبل، نظيره الأميركي"، مشيرًا إلى أنَّ "الجانبين بحثا سبل تدعيم التعاون العسكري بين البلدين". وشدد العبيدي على "ضرورة مساهمة المجتمع الدولي بإعادة بناء المناطق المحررة".

وأوضح أنَّ "العبيدي أكد لنظيره الأميركي أنَّ نهج الإصلاح وإعادة بناء المؤسسة العسكرية يسير بخطى مدروسة". وأبرز العبيدي، أنَّ "العراق يمثل خط الدفاع الأول عن أمن الشرق الأوسط وأنَّ قتاله ضد قوى التطرف تصب بالنتيجة في حماية مصالح العالم المتحضر".

وكان وزير الدفاع الأميركي أشتون كارتر وصل بغداد، اليوم الخميس، في زيارة رسمية غير معلن عنها لإجراء محادثات مع كبار القادة الأمنيين والزعماء السياسيين.

وبعد أن تحدث كارتر إلى قادة أميركيين ومسؤولين عراقيين؛ أوضح أنَّه يهدف إلى إجراء تقييم ميداني لمجريات الأمور في الحملة العسكرية ضد تنظيم "داعش".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع يؤكد أنَّ بغداد خط الدفاع الأول عن الشرق الأوسط وزير الدفاع يؤكد أنَّ بغداد خط الدفاع الأول عن الشرق الأوسط



GMT 02:24 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

مجلس الأمن يبحث تصاعد العنف في سوريا

الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"
 العرب اليوم - نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab