معارضة حميميم تؤكد أن خروج الأسد يعني تقسيم سورية
آخر تحديث GMT18:16:33
 العرب اليوم -

معارضة "حميميم" تؤكد أن خروج الأسد يعني تقسيم سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - معارضة "حميميم" تؤكد أن خروج الأسد يعني تقسيم سورية

رئيس وفد المعارضة السورية الداخلية إليان مسعد
دمشق - العرب اليوم

أكد رئيس وفد المعارضة السورية الداخلية إليان مسعد إن المطلب الذي يصر عليه وفد معارضة الرياض المتمثل في خروج الرئيس السوري بشار الأسد، سيؤدي إلى تقسيم سورية بين الأطراف المتصارعة.

 وقال إليان مسعد الذي يترأس مجموعة "حميميم" للمعارضة الداخلية، وهو كذلك الأمين العام لحزب "المؤتمر الوطني" في حديث مع وكالة أنباء روسية "ناقشنا فعلا مع دي ميستورا مسألة الرئيس السوري بشار الأسد"، مشيرا إلى أن سورية ستقسم إلى أجزاء بين الأطراف المتنازعة حال خروج الأسد. وأوضح مسعد أنه "في حال فوز الأسد في الانتخابات يجب الاعتراف به". وقال "الرياض غايتها الأسد"، معتبرا أن وفد المعارضة الممثل لـ"قائمة الرياض" الذي يشارك في مفاوضات جنيف يريد إفشال المفاوضات. وأوضح أنه لمس خلال حديثه مع المبعوث الأممي دي ميستورا تخوفا من انهيار وقف إطلاق النار، وانعكاسات ذلك على المفاوضات.

وأعرب مسعد عن اعتقاده بأن حديث دي ميستورا بهذا الشكل أراد به القول إنه يشاطر وفد معارضة الرياض في القلق من مصير الهدنة، "ولربما أراد بذلك أن يوحي بأنه يدعم معارضة الرياض ويقف ضد أية أعمال قتالية على الأرض، بما في ذلك في مدينة حلب".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معارضة حميميم تؤكد أن خروج الأسد يعني تقسيم سورية معارضة حميميم تؤكد أن خروج الأسد يعني تقسيم سورية



GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab