260 مستوطنًا يقتحمون الأقصى فى حراسة الشرطة الإسرائيلية
آخر تحديث GMT20:32:15
 العرب اليوم -

260 مستوطنًا يقتحمون الأقصى فى حراسة الشرطة الإسرائيلية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 260 مستوطنًا يقتحمون الأقصى فى حراسة الشرطة الإسرائيلية

المسجد الأقصى المبارك
غزة ـ العرب اليوم

قالت مؤسسة أهلية فلسطينية، تعنى بشؤون المقدسات، إن نحو 260 مستوطنًا إسرائيليًا اقتحموا المسجد الأقصى، اليوم الثلاثاء، فى الوقت الذى حذّرت فيه قيادات دينية مقدسية من خطورة الوضع فى الأقصى.
وفى بيان تلقت وكالة الأناضول نسخة منه، قالت مؤسسة "الأقصى للوقف والتراث" إن نحو 260 مستوطنًا إسرائيليًا اقتحموا المسجد اليوم من خلال باب المغاربة (إحدى البوابات فى الجدار الغربى للمسجد الأقصى)، وسط حراسة من قبل الشرطة الإسرائيلية.
وفى ذات السياق، حذّرت قيادات دينية مقدسية من خطورة الوضع فى المسجد الأقصى، مشيرة إلى أن الحكومة الإسرائيلية تحاول فرض مخطط التقسيم الزمانى على المسجد.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفى طارئ، اليوم، دعت له الهيئة الإسلامية العليا فى القدس (غير حكومية تضم شخصيات دينية وسياسية فلسطينية من القدس والضفة الغربية) ودائرة الأوقاف الإسلامية فى القدس (تابعة لوزارة الأوقاف الأردنية وتدير الأوقاف الإسلامية بالقدس) أمام باب الأسباط (أحد أبواب المسجد الأقصى).
وفى كلمة له، قال الشيخ عبد العظيم سلهب، رئيس المجلس الأعلى للأوقاف فى القدس (هيئة تابعة لوزارة الأوقاف الأردنية)، إن "الاحتلال الإسرائيلى سمح لمجموعات كبيرة من المستوطنين باقتحام المسجد الأقصى اليوم، وهناك هجمة غير مسبوقة على المسجد الأقصى فى الأيام الأخيرة، فى وقت يمنع فيه المصلون المسلمون من دخوله، ولذلك فإننا ندعو العالم الإسلامى للتدخل السريع لحماية المسجد الأقصى".
من جانبه، قال الشيخ عكرمة صبرى، رئيس الهيئة الإسلامية العليا، إن "الاحتلال الإسرائيلى منع المصلين وموظفى الأوقاف من دخول المسجد الأقصى، وحجز هوياتهم الشخصية، هذا الحجز غير قانونى وغير إنساني".
وأضاف: "نحمّل الاحتلال الإسرائيلى مسؤولية كل هذا التوتر والأحداث، ونؤكد حقنا الشرعى فى المسجد الأقصى، والقوة العسكرية لن تمنح الاحتلال الشرعية".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

260 مستوطنًا يقتحمون الأقصى فى حراسة الشرطة الإسرائيلية 260 مستوطنًا يقتحمون الأقصى فى حراسة الشرطة الإسرائيلية



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:02 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

مأزق زيلينسكى!

GMT 13:05 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

ريال مدريد يخطط لتمديد عقد بيلينجهام حتى 2029

GMT 13:10 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

استشهاد لبنانى فى غارة إسرائيلية على قضاء صور

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جزر جوادلوب فى فرنسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab