الخارجية الأميركية تدافع عن بيع مقاتلات إف16 إلى باكستان
آخر تحديث GMT18:39:49
 العرب اليوم -

الخارجية الأميركية تدافع عن بيع مقاتلات "إف-16" إلى باكستان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخارجية الأميركية تدافع عن بيع مقاتلات "إف-16" إلى باكستان

وزارة الخارجية الأميركية
إسلام أباد - العرب اليوم

دافعت وزارة الخارجية الأميركية عن قرارها الموافقة على بيع طائرات "إف 16" لباكستان ..مشددة على فعالية استخدام إسلام أباد للمقاتلات الجوية في عمليات مكافحة الإرهاب على أراضيها.

وذكرت صحيفة "دون" الباكستانية - اليوم السبت - أن الاتفاق المذكور يواجه معارضة شرسة في مجلس النواب الأميركي، حيث قام المشرعون بتحريك قرارات للبيت الأبيض ومجلس الشيوخ سعيا لمنع عملية بيع المقاتلات.

ولفتت الصحيفة إلى أن الهند أيضا اعترضت على عملية البيع..قائلة "إن المقاتلات الأمريكية ليست مفيدة لباكستان..معربة عن مخاوفها من أن يتم استغلال هذه الطائرات في النهاية ضد الهند.

من جانبها، بررت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية هيلينا وايت، البيع..قائلة "نحن ندعم الصفقة المقترحة ببيع 8 طائرات (إف 16) إلى باكستان لدعمها في عمليات مكافحة الإرهاب والتمرد".

وأضافت وايت: "مقاتلات (إف 16) التي تمتلكها باكستان حاليا أثبتت أهميتها البالغة في نجاح هذه العمليات حتى اليوم".

وتابعت..قائلة إن عمليات القوات الباكستانية في إقليم "فاتا" الشمالي شبه المستقل مدعومة بالمقاتلات الأمريكية "أضعفت قدرة المليشيات المسلحة على استخدام الأراضي الباكستانية كمأوى آمن للإرهاب أو كقاعدة لدعم التمرد في أفغانستان".

وأكدت أن "هذه العمليات تهم المصالح الوطنية لباكستان والولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي (ناتو)، والمنطقة بأكملها على نطاق أوسع".

بدورها، أعربت سفارة باكستان في الولايات المتحدة عن تقديرها لإصرار إدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما في المضي قدما وتنفيذ عملية بيع الطائرات القتالية لإسلام أباد.

وأشار المتحدث باسم السفارة الباكستانية ، نديم حوتيانا، إلى أن الإدارة الأمريكية أخطرت الكونجرس بإصرارها على الصفقة، قائلا: "نحن نقدر التقييم العام لقادة أمريكا ردا على استفسارات الكونجرس في هذا الصدد".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الأميركية تدافع عن بيع مقاتلات إف16 إلى باكستان الخارجية الأميركية تدافع عن بيع مقاتلات إف16 إلى باكستان



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:31 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

طارق لطفي يكشف أسباب غيابه عن المهرجانات
 العرب اليوم - طارق لطفي يكشف أسباب غيابه عن المهرجانات

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab