شتاينماير يرفض استخدام مصطلح إبادة لمجازر الأرمن
آخر تحديث GMT05:37:50
الاثنين 3 شباط / فبراير 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

شتاينماير يرفض استخدام مصطلح "إبادة" لمجازر الأرمن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شتاينماير يرفض استخدام مصطلح "إبادة" لمجازر الأرمن

وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير
برلين - العرب اليوم

رفض وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير استخدام مصطلح "إبادة" للتعبير عن المجازر التي ارتكبت بحق الأرمن قبل قرن. وأشار شتاينماير إلى أن استخدام هذا المصطلح لن يسهل المصالحة بين الشعوب المعنية.

رفض وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير استخدام مصطلح "إبادة" للتعبير عن المجازر التي ارتكبت بحق الأرمن بين العامين 1915 و1917، وفق مقابلة معه ستنشر يوم السبت(25 نيسان/أبريل 2015). واعتبر وزير الخارجية الديمقراطي الاشتراكي في مقابلة مع صحيفة دير شبيغل أن تعبير "إبادة" لوصف المجازر التي ارتكبتها قوات السلطنة العثمانية وأسفرت عن 1,5 مليون ضحية، يمكن أن يستخدم أيضا من قبل هؤلاء الذي يريدون تسخيف المحرقة اليهودية.

ويسبب استخدام هذا المصطلح، خصوصا في ألمانيا، مشكلة، بحسب شتاينماير. وقال "علينا أن ننتبه في ألمانيا ألا نمنح الحجج لهؤلاء الذين لديهم أجندتهم السياسية الخاصة ويدّعون أن المحرقة بدأت قبل 1933" (قبل وصول الزعيم النازي أدولف هتلر إلى السلطة). وقال "سئمت من هذا الجدال والجميع يعلم - هؤلاء الذين يطرحون الأسئلة والذين يجيبون عليها - أن الذكريات القاسية لا يمكن اختصارها بتصنيف واحد".

وبالنسبة لشتاينماير فان "اختصار (المشكلة) ببساطة بمسألة استخدام كلمة إبادة" لا يساعد على وضع حد "لغياب التواصل بين الأتراك والأرمن" ولا يسهل "المصالحة بين الشعوب المعنية".

وكان الرئيس الألماني يواخيم غاوك اعترف الخميس بـ"الإبادة" الأرمينية، مشددا على "مسؤولية جزئية" لبلاده في ما حدث. كما استخدم رئيس مجلس النواب نوربرت لاميرت مصطلح "الإبادة" خلال جلسة لأحياء الذكرى المئوية للمجازر جرت اليوم الجمعة(24 نيسان/أبريل 2015).

من جانبه، قال رئيس المجلس المركزي ليهود ألمانيا جوزيف شوستر اليوم الجمعة إن "ما حصل منذ مئة عام على أراضي السلطنة العثمانية، الترحيل والقتل لأكثر من 1,5 مليون ارمني، يعتبر إبادة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شتاينماير يرفض استخدام مصطلح إبادة لمجازر الأرمن شتاينماير يرفض استخدام مصطلح إبادة لمجازر الأرمن



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab