نائبة ألمانية تنتقد ميركل لانصياعها لواشنطن
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

نائبة ألمانية تنتقد ميركل لانصياعها لواشنطن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نائبة ألمانية تنتقد ميركل لانصياعها لواشنطن

وزارة الخارجية الألمانية
برلين _ العرب اليوم

أعربت ممثلة حزب "اليسار" في البرلمان الألماني، سارة فاغينكنيخت، المعروفة بانتقاداتها الحادة للمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، عن استيائها من السياسة الألمانية تجاه روسيا .. مؤكدة أن ميركل بانصياعها للولايات المتحدة تدفع الاتحاد الأوروبي لمواجهة طويلة الأمد مع روسيا، من شأنها أن تؤدي إلى "حرب باردة جديدة".
وقالت النائبة "الهدف الرئيسي للولايات المتحدة هو قطع العلاقات بين روسيا وألمانيا، فاتحاد هذين البلدين، هو القوة الوحيدة القادرة على الوقوف في وجه هيمنة الولايات المتحدة".
ونقلت وكالة أنباء /سوتنيك/ الروسية عن سارة فاغينكنيخت - في اجتماع الحكومة - قولها "بفضل سياسة الولايات المتحدة، أوكرانيا فقدت الكثير من صناعتها، والبلد يعتبر مفلسا، ومواطنوه يعانون الجوع والبرد، والرواتب أقل مما هي في غانا الأفريقية.
وأضافت أنه ليس سرا أن الولايات المتحدة تحارب روسيا لأسباب اقتصادية، وأن تصريحات الولايات المتحدة عن حقوق الإنسان تأتي مع التصريح عن حقوق التنقيب عن المعادن، وحقوق البناء، وقبل وقت قصير من اندلاع الأزمة في أوكرانيا تم كشف احتياطي كبير للغاز الصخري".
وشككت النائبة في قدرة سلطات كييف على حل الصراع في الجنوب الشرقي من البلاد بالوسائل السلمية، كما وصفت العقوبات التي تفرضها دول الاتحاد الأوروبي على روسيا "بإطلاق النار على النفس".
وتابعت "لماذا لم تصدر ولا كلمة نقد واحدة ضد رغبة سلطات كييف زيادة الإنفاق لشراء أسلحة جديدة هذا العام بمقدار أربع مرات، على الرغم من خطر الإفلاس الوطني؟ بالإضافة إلى ذلك، هل ظهور المستشارين العسكريين، ومبيعات الولايات المتحدة وبريطانيا الأسلحة لأوكرانيا ستساعد على حل الصراع في البلاد بالوسائل السلمية؟ ألا تريدون فرض عقوبات ضد الولايات المتحدة وبريطانيا؟ أنا أعتقد، سيكون من الأفضل إعادة النظر في سياسة العقوبات، والاعتراف بأنها كانت خطأ كبيرا، بفضله أطلقت أوروبا النار على نفسها في القدم، لهذا السبب لا ينبغي تمديد العقوبات".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائبة ألمانية تنتقد ميركل لانصياعها لواشنطن نائبة ألمانية تنتقد ميركل لانصياعها لواشنطن



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab