هيومن رايتس ووتش تتهم إنفصاليي أوكرانيا بمنع معالجة المدنيين
آخر تحديث GMT01:55:45
 العرب اليوم -

هيومن رايتس ووتش تتهم إنفصاليي أوكرانيا بمنع معالجة المدنيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هيومن رايتس ووتش تتهم إنفصاليي أوكرانيا بمنع معالجة المدنيين

منظمة هيومن رايتس ووتش
كييف - العرب اليوم

اتهمت منظمة هيومن رايتس ووتش الثلاثاء الانفصاليين في شرق اوكرانيا بمنع معالجة المدنيين باحتلالهم المستشفيات والاستيلاء على سيارات الاسعاف والادوية داعية في الوقت نفسه القوات الاوكرانية الى عدم ضرب المستشفيات.
وقالت لوليا غوربونوفا ممثلة المنظمة في بيان ان "هجمات المتمردين الموالين لروسيا على الوحدات الطبية والعاملين في المجال الطبي تعرض حياة المرضى والضعفاء للخطر".
واوضحت المنظمة ان القواعد التي تحكم النزاعات تنص على توفير حماية خاصة للمستشفيات وغيرها من الوحدات الطبية.
واكدت ان الانفصاليين استولوا اكثر من مرة على سيارات اسعاف لنقل مقاتليهم وخاصة في سلافيانسك ودونيتسك. كما سيطروا على بعض الخدمات الطبية (في دونيتسك وسلافيانسك ايضا) وكميات من الادوية لمعالجة جرحاهم على حساب المرضى المدنيين.
وتاخذ هيومن رايتس ووتش ايضا على الانفصاليين وضع اعداد كبيرة من المسلحين لحماية الوحدات الطبية ما يمكن ان يجعلها "اهدافا عسكرية".
كما اعربت المنظمة عن القلق للقصف المدفعي الذي استهدف خمسة مستشفيات على الاقل في شرق اوكرانيا منذ حزيران/يونيو ما ادى الى مقتل اثنين من العاملين الصحيين.
واشارت هيومن رايتس ووتش الى ان "ظروف هذه الهجمات، التي وقع معظمها في المناطق الخاضعة لسيطرة الانفصاليين تدعو الى الاعتقاد بان القوات الحكومية (الاوكرانية) هي المسؤولة عنها".
وطالبت باجراء "تحقيقات لتحديد ما اذا كانت هذه الهجمات تشكل انتهاكا للقوانين الانسانية" داعية كييف الى "الالتزام بصرامة بالقوانين الانسانية الدولية".
في تقرير اخر نشر في 25 تموز/يوليو نددت هيومن رايتس ووتش باستخدام القوات الاوكرانية لصواريخ غراد وهو سلاح غير دقيق يصيب مناطق واسعة في الاماكن الماهولة.

"أ.ف.ب"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيومن رايتس ووتش تتهم إنفصاليي أوكرانيا بمنع معالجة المدنيين هيومن رايتس ووتش تتهم إنفصاليي أوكرانيا بمنع معالجة المدنيين



GMT 05:31 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

ترامب يكلف ماسك بمراجعة نفقات البنتاغون

GMT 10:55 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حديث ترمب عن سيطرة أميركا على غزة يثير انتقادات

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab