أقصبي يتهم رئيس المغرب الفاسي والقناة الرياضية المغربية بحذف حوار له
آخر تحديث GMT04:59:34
 العرب اليوم -

شدّد على تشبثه ببث الحلقة في أقرب فرصة لرد الاعتبار الشخصي والاعتذار

أقصبي يتهم رئيس "المغرب الفاسي" والقناة "الرياضية المغربية" بحذف حوار له

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أقصبي يتهم رئيس "المغرب الفاسي" والقناة "الرياضية المغربية" بحذف حوار له

عضو مجلس إدارة فريق "المغرب الفاسي" لكرة القدم سعد أقصبي
الدار البيضاء ـ محمد إبراهيم

اتهم عضو مجلس إدارة فريق "المغرب الفاسي" لكرة القدم سعد أقصبي، رئيس فريقه الوالي العلمي وقناة "الرياضية" المغربية بحذف حلقة من برنامج "بالواضح" استضافته فيها فاعلًا رياضيًا ورئيسًا لأكاديمية لكرة القدم وعضوًا في مجلس إدارة فريق "المغرب الفاسي"، والتي كانت القناة ستبثها الأربعاء 6 أيار/ مايو من العام الجاري.

وأوضح أقصبي في البلاغ الذي رفعه إلى النيابة العامة المغربية، أنَّ استضافته جاءت في إطار سلسلة لقاءات أجرتها "الرياضية" مع ناشطين رياضيين في المدينة لتسليط الضوء على واقع ومستقبل الرياضة في العاصمة العلمية، مشيرًا إلى أنه باعتباره مسيرًا بفريق "المغرب الفاسي" الذي يعد قاطرة الرياضة في المدينة كان لازمًا عليه الإجابة على أسئلة الصحافي المتعلقة بفريقه.

وأعرب عن تفاجئه بقرار مدير القناة حذف الحلقة التي تم الترويج لها لأكثر من أربعة أيام مع اقتراب بثها، بداعي تسلمه رسالة من رئيس الفريق رشيد الوالي العلمي طالبه فيها بإيقاف الحلقة بحجة عدم توفر صلاحية الحديث لأقصبي للحديث باسم "المغرب الفاسي" في هذا البرنامج.

ورد أقصبي على اتهامه بانتحال صفة رئيس منتدب للفريق بالقول: "إنني أحيل سعادة الرئيس على تصريحاته الصحافية وأهمها حواره لبرنامج "بالواضح" حيث اعترف أنني أكثر من رئيس منتدب، والموقع الإلكتروني للفريق الذي كان ينشر لائحة المكتب المسير وصفتهم قبل حذفها والتي أحمل فيها هذه الصفة".

وأضاف: "هناك الكثير من البلاغات الصحافية التي نشرت بعد الندوة الصحافية التي عقدناها بعد انتخاب المكتب المسير والتي قدمت فيها على أنني رئيس منتدب والذي نشرته كل الجرائد بما فيها وكالة "المغرب العربي" للأنباء دون أن ينسى أو يتناسى الصفة التي كان يقدمني بها أمام السلطات المحلية أو عمادة المدينة".

وتساءل عن العلاقة بين مسؤوليته بالفريق وحضوره ضيفًا في برنامج متلفز للحديث عن قضية الرياضة في العاصمة العلمية والتي لا يشكل "المغرب الفاسي" إلا جزءًا منها، متوجهًا إلى رئيس الفريق ومدير القناة بالقول "إنه من حقي كفاعل رياضي ومواطن حر أن أمر في أي برنامج تلفزي أو إذاعي".

وأردف قائلًا: "إنَّ حرية التعبير ببلدنا حق مشروع ولا يحتاج لأخذ إذن من أحد، علمًا أنَّه لا القانون الأساسي ولا الداخلي أن وجد هذا الأخير لا يحرمان أي كان من تقديم تصريح صحافي خاص"، مشدّدًا على تشبثه ببث الحلقة في أقرب فرصة لرد الاعتبار الشخصي والاعتذار له، معتبرًا حذفها إساءةٌ له ولسمعته".

وصرَّح أقصبي "أمام هذا الاتهام المجاني بانتحال صفة ، فأنني سألجأ إلى القضاء من أجل إنصافي"، مطالبًا رئيس الجامعة بفتح تحقيق في الواقعة وإحالتها إلى لجنة الأخلاقيات لوضع حدٍ لما وصفها بـ"التراهات التي تسيء إلى سمعة كرة القدم المغربية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أقصبي يتهم رئيس المغرب الفاسي والقناة الرياضية المغربية بحذف حوار له أقصبي يتهم رئيس المغرب الفاسي والقناة الرياضية المغربية بحذف حوار له



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab