سياحة مكة تضع خطتها الرقابية لموسم الصيف ورمضان
آخر تحديث GMT20:41:23
 العرب اليوم -

"سياحة مكة" تضع خطتها الرقابية لموسم الصيف ورمضان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "سياحة مكة" تضع خطتها الرقابية لموسم الصيف ورمضان

الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني
مكة المكرمة - واس

وضعت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالعاصمة المقدسة خطة متكاملة لموسم الصيف ورمضان المقبل، تهدف إلى التأكد من مدى التزام مشغلي الأنشطة السياحية بمتطلبات واشتراطات الترخيص النظامي، وضع قائمة الأسعار بمكان واضح بالاستقبال في منشآت الإيواء السياحي المستهدفة ومقارنتها بالأسعار المقدمة للنزلاء وكذلك النظافة والتأكد من عدم وجود مخالفات على مرافق الإيواء السياحي والتزامها بالاشتراطات.

وأشار مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالعاصمة المقدسة الدكتور فيصل بن محمد الشريف، إلى أن الخطة تركز على عدة محاور رئيسية وفق توجيهات صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني وتتمثل في نشر 20 فرقة رقابية على فترتين صباحية ومسائية، لمراقبة الأسعار والنظافة ومستوى الخدمات المقدمة للنزلاء المتناسبة مع تصنيف مرافق الإيواء.

وبين الشريف، أن الفرق الرقابية المشكلة لتنفيذ الخطة ستقوم بإعداد تقرير يومي عن مدى إلتزام مرافق الإيواء المرخصة بإشتراطات السياحة، وتوجيه إنذار فوري للمرافق المخالفة تصل إلى الإغلاق في حال تكرار المخالفة أوعدم التجاوب مع إنذار الهيئة.

وأهاب بجميع قاصدي مكة المكرمة من الزوار والمعتمرين بالتعاون مع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني وتقديم الملاحظات أوالشكاوي فيما يختص بالأسعار والخدمات عن طريق الاتصال بمركز الاتصال السياحي 19988 وعدم السكن إلا في المباني المرخصة من الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني للحد من تجاوزات المخالفين لأنظمة السياحة .

يذكر أن الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني قد أتمت الترخيص لـ 947 مرفق إيواء بمكة المكرمة بلغ عدد الفنادق منها 840 فندقا صنف منها 30 فندقا خمس نجوم و 28 فندقا أربع نجوم و 125 فندقا ثلاثة نجوم و 105 فنادق نجمتان فيما كانت البقية مرخصة وغير مصنفة، وبلغ عدد الوحدات السكنية 107 وحدات سكنية صنف منها 4 بالدرجة ثانية و21 وحدة سكنية درجة ثالثة فيما كانت بقية المرافق مرخصة وغير مصنفة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سياحة مكة تضع خطتها الرقابية لموسم الصيف ورمضان سياحة مكة تضع خطتها الرقابية لموسم الصيف ورمضان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab