جاكلين عازر
الصحة تدين اقتحام الاحتلال لساحات المستشفى الأهلي في الخليل وتعتبره منافيا للقانون الدولي وزارة الأوقاف تعلن فتح التسجيل في قوائم احتياط الحج لأهالي غزة المتواجدين في مصر الاحتلال يعتقل 7 مواطنين من الخليل ويستولي على تسجيلات كاميرات مراقبة من المستشفى الأهلي البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس مقتل شخص وإصابة آخرين برصاص إسرائيلي في حي الشجاعية شرق غزة وزارة الدفاع السورية تعلن بدء تنفيذ المرحلة الثانية من العملية العسكرية لملاحقة فلول النظام السابق في منطقة الساحل طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف مجموعة من المواطنين في رفح واستشهاد ثلاثة فلسطينيين بينهم عامل أثناء إزالة الركام الرهائن المحررون يحثون نتنياهو على التوصل مع حماس للإفراج عن الباقين عائلات الأسرى الإسرائيليين تدعو إلى مظاهرات في تل أبيب والقدس المحتلة انقطاع عام للكهرباء في محافظة اللاذقية السورية بسبب الاشتباكات المسلحة
أخر الأخبار

جاكلين عازر!

جاكلين عازر!

 العرب اليوم -

جاكلين عازر

بقلم : د.أسامة الغزالي حرب

جاكلين عازر ــ عزيزى القارئ ــ هى محافظ البحيرة الحالي، بدءا من 3 يوليو من العام الماضى 2024. وقد تولت هذا المنصب، محل د. نهال بلبع، التى كانت تسير أعمال المحافظة قبلها، باعتبارها نائبا للمحافظ السابق اللواء هشام آمنة عندما تولى عمله وزيرا للتنمية المحلية. لماذا أكتب هذه الكلمات اليوم، عن جاكلين، ولماذا كتبت قبلها عن نهال..؟ أكتبها لألقى الضوء على أحد أهم النواحى الإيجابية فى حياتنا العامة اليوم، فى عهد الرئيس السيسى، وهى تقلد المرأة المصرية، خاصة من الأجيال الشابة الموهوبة، مناصب عامة مهمة، وفى مقدمتها المناصب القيادية فى الإدارة المحلية. هذا تطور إيجابى مهم قادتنى الظروف للتعرف عليه، يستحق إلقاء الضوء عليه والإشادة به! لقد ذهبت إلى البحيرة يوم الخميس الماضى بشأن مسألة خاصة، استوجبت ذهابى إلى مقر ديوان المحافظة فى «دمنهور»، ومقابلة «السيد المحافظ»! وعندما دخلت إلى مكتبها وجدت «سيادة المحافظ» شابة نحيفة، بنظارة طبية، فى الثلاثينيات من العمر، يوحى مظهرها على الفور، بأنها كانت طالبة طب «شاطرة جدا»، و«دودة كتب» كما يقال، بدليل تخرجها بتفوق من طب الإسكندرية، وتعيينها معيدة، ثم حصولها على الماجستير والدكتوراه، وترقيتها إلى مدرس! غير أن مشاركة د. جاكلين فى أحد أهم إنجازات «التنمية البشرية» فى عهد الرئيس السيسى، على الإطلاق، أى «البرنامج الرئاسى لتأهيل الشباب» الذى عقد عام 2018 (الذى سبقه انعقاد منتدى شباب العالم، فى شرم الشيخ ــ والذى شرفت بحضوره شخصيا)، وكذلك مساهمتها فى مشروع مكافحة التمييز ضد مرض الإيدز التابع للأمم المتحدة، وكذلك مشروع منظمة الصحة العالمية لتقييم تغطية التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية..إلخ. يؤكد أنها ذلك النموذج من القيادات التى تشرف المرأة المصرية. الجديربإلقاء الضوء عليه، والإشادة به، والتى لاتزال تضع مصر فى مقدمة الدول العربية التى تتمتع فيها المرأة المصرية، فعلا لا قولا، ولا مظهرة، بمكانتها اللائقة بتميزها وريادتها، بل بإنجازاتها وقفزاتها الواثقة إلى الأمام، وإلى العلا!.

arabstoday

GMT 10:43 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

أعمال خير ليست لوجه الله!

GMT 06:41 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

درب الأمانات

GMT 06:38 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

سوريا... عمل خارجي لا فلول

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:30 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

... لماذا لا يُقرّ «حزب الله» بالهزيمة؟

GMT 06:20 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

سوريا والتحديات الماثلة

GMT 06:14 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

الصراع في سوريا... صراع على سوريا

GMT 06:11 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

ستارمر في مقعد القيادة الأوروبي

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جاكلين عازر جاكلين عازر



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab