الملكة رانيا تزور مدرسة الاميرة تغريد في القويسمة
آخر تحديث GMT09:16:32
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

الملكة رانيا تزور مدرسة الاميرة تغريد في القويسمة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الملكة رانيا تزور مدرسة الاميرة تغريد في القويسمة

الملكة رانيا
عمان - بترا

زارت جلالة الملكة رانيا العبدالله، اليوم الأربعاء، مدرسة الأميرة تغريد في القويسمة، واطلعت على جانب من أنشطة وبرامج المدرسة التي من بينها ما يتم تنفيذه من مبادرة التعليم الأردنية لتمكين الطلاب وتطوير مهاراتهم التعليمية من خلال استخدام التكنولوجيا.

وفي مستهل الزيارة استمعت جلالتها إلى شرح عن فكرة القاعة الصفية الخارجية، وهي عبارة عن تركيب غرفة في ساحة المدرسة توفّر بيئة تعليمية ابداعية متكاملة مجهّزة بأثاث حديث يدعم التعلّم التعاوني، وأجهزة محمولة مزوّدة ببرمجيات تساعد على توضيح المفاهيم العلمية المجردة في مواد العلوم والرياضيات واللغة الانجليزية، بالإضافة إلى لوح تفاعلي الكتروني يدمج الطالب في عملية التعليم والتعلّم.

وقالت مديرة مبادرة التعليم الأردنية نرمين النابلسي، إن هذا المشروع الذي تنفذه المبادرة بدعم من شركة برتغالية يستهدف طالبات الصف التاسع الأساسي ويستمر تطبيقه معهن حتى الانتهاء من الصف العاشر.

وتبادلت جلالتها الحديث مع الطالبات حول أثر هذا المشروع على التحصيل والدافعية للتعلم للوصول إلى مهارات التفكير العليا مثل الاستنتاج والمقارنة والتحليل، وشاهدت نماذج من التطبيقات التعليمية التي نفذتها الطالبات في ثلاثة مناهج دراسية هي الرياضيات والانجليزي والعلوم.

والتقت جلالتها مع مجموعة من طلاب مبادرة أجيال السلام؛ احدى مبادرات سمو الأمير فيصل بن الحسين، التي تهدف إلى نبذ العنف من خلال الحوار، وتعمل على تمكين المتطوعين من اكتساب المعرفة والمهارات العملية من أجل رفع مستوى التسامح الفعّال والمواطنة المسؤولة في المجتمعات من خلال تنظيم أنشطة للأطفال والعمل مع الشباب والكبار.

وفي مسرح المدرسة، التقت جلالتها بحضور مديرة المدرسة تغريد الشوابكة بالهيئة الإدارية ولجنة الطالبات البرلمانية وتبادلت معهن الحديث عن أنشطة المدرسة ومنهجية اجراء الانتخابات لاختيار لجنة الطالبات البرلمانية وكيفية عمل اللجنة في تحديد نقاط الضعف والقوة في المدرسة والعمل على تعزيز الإيجابية وتطوير الجوانب المختلفة.

وتفقدت جلالتها صف الروضة في المدرسة، مستمعة إلى شرح عن البرامج التي تقدم للأطفال من أجل بناء مهارات التعلم الأساسية وبناء سلوكات إيجابية.

وقامت مبادرة التعليم الأردنية في أيلول عام 2013 بتوقيع إتفاقية لتجريب مفهوم الغرفة الصفية الخارجية في مدرسة الأميرة تغريد الإستكشافية المطورة التابعة لمديرية عمان الثالثة بهدف تحسين مهارات التعلّم لدى الطلبة، وتمكين المعلّمين وبناء قدراتهم لتوفير بيئة تعلمية تعزّز مهارات القرن الواحد والعشرين بما فيها مهارات البحث والتفكير الناقد والتوظيف الفعّال للتكنولوجيا في التعليم.

وتم تشكيل فريق محوري على درجة عالية من الخبرة والتميّز من معلّمات المدرسة لتدريب الطالبات على كيفية الإستفادة من هذه البيئة الصفية بما يدعم تعلّمهن.

يذكر أن المدرسة تأسست عام 1992، ويدرس فيها 800 طالبة، وفيها 21 صفا مدرسيا، وتعمل بها 49 معلمة وإداريا، وشاركت المدرسة في برنامج الاعتماد الوطني للمدارس الصحية وحصلت على المستوى الفضي والبرونزي وعلى جوائز دولية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملكة رانيا تزور مدرسة الاميرة تغريد في القويسمة الملكة رانيا تزور مدرسة الاميرة تغريد في القويسمة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab